我院与江苏倪家巷集团有限公司建立全面战略合作伙伴关系 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

我院与江苏倪家巷集团有限公司建立全面战略合作伙伴关系

2016-05-30 08:27:29

        2016年5月27日,我院与江苏倪家巷集团有限公司校企合作签约仪式在集团公司总部大楼隆重举行,此举标志着双方长期稳定的战略合作伙伴关系由此建立。我院党委书记、院长钱红、沈春英副院长、刘文君副院长、董泽民副书记、化纺系主任陆敏等以及集团公司包括各下属公司副总以上干部出席了签约仪式。
       江苏倪家巷集团有限公司是一家涉及多个行业的综合性大型企业集团,跻身2015年全国民营企业制造业500强,拥有中国驰名商标--“虎跑牌”。在公司发展壮大的同时积极开展新农村建设,工业致富农民,公司所在的江阴市周庄镇倪家巷村,家家户户住上了连体别墅。集团下属的纺织、印染、EPS、新材料、精细化工、污水处理等企业都与我院化纺系开设的纺织、染整、高分子、纺检、精化、环境等专业对口。
       根据协议,双方将在基地建设、科研合作、人才交流等方面开展战略合作。同时,双方将建立战略合作协调机制,定期召开联席会议,扎实有序推进各项合作事宜。
基地建设方面,公司同意成为学院的“实习与就业基地”,在不影响正常工作秩序的条件下,接待学院师生进行认知实习、实践教学、顶岗实践和技术研究。学院同意成为公司的“人才培养基地”,为公司有针对性地培养专业人员,并优先推荐优秀实习生、毕业生。
       科研合作方面,双方积极组织协调各自的骨干力量组成科研合作团队,以科研课题、项目攻关、联合开发、教学改革等形式,充分发挥双方各自的技术优势,合作开展专业技术领域的科学研究。包括联合申报省市级科研项目、联合攻关企业项目等。
       人才交流方面,学院聘任公司的技术人员为学院兼职教师,参与学院的教学活动,如举行学术讲座、管理顶岗实践、指导毕业设计等。公司可聘任学院的专业教师为兼职职员,参与公司的技术工作和岗位培训等。双方也可联合组织学术活动,开展技术交流。
       今后双方将进一步发挥各自优势、加大合作力度、促进共同发展,为江阴经济建设做出更加突出的贡献。(化纺系)

上一篇:我院举办第十一届大学生心理健康节
下一篇:公开主题班会周活动精彩纷呈