身临其境感幸福 抚今追昔悟党恩——教科研党支部参观周庄 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

身临其境感幸福 抚今追昔悟党恩——教科研党支部参观周庄

2016-06-07 16:03:17
       6月2日下午,学院教科研党支部和思政部老师在支部书记周秀娥的带领下到江阴闻名遐迩的经济重镇——周庄镇参观调研。张庆堂副院长也参加了支部活动。
       在周庄镇副镇长徐韶润的精心安排和原周庄中学张闽江校长的全程陪同下,教科研支部党员和老师们首先参观了有着“江苏省新农村建设示范村”和“江阴市十大美丽村庄”美誉的山泉村。山泉村党委副书记江金岳带领大家参观并介绍了山泉村近几年的发展历程。在村支书李全兴的带领下,经过短短7年,山泉发生了翻天覆地的巨大变化,成为江阴、乃至江苏的社会主义新农村建设模范。山泉用实践证明:只有坚持党的领导,只有赋予人民权利和尊严,只有创新社会管理,只有干群形成合力,才能建设好真正意义上的美丽新农村。一排排布局精致别墅式村民新居,一张张老有所乐的村中老人们幸福满足的笑脸,让党员们真切地感受到“美丽山泉村、幸福山泉人”果然名不虚传。
       参观完“流淌着幸福”的山泉村,党员们来到了同样幸福指数较高的三房巷村和卧龙湖花园别墅。几百幢沿河而建的风格各异的欧式别墅,白墙红瓦雕栏,清水纵横回环,小桥流水似画,花木添阴增绿,鸟语花香似锦,呈现在党员们眼前的同样是一幅幅“花园式现代化新农村”的幸福美丽图画。
       始创于1989年的江苏华宏实业集团有限公司,是支部参观的第三站。华宏集团秉乘着“拼搏、求实、创新、敬业”的华宏精神,27年风雨兼程,已发展成为江阴市工业百强企业第一方阵成员企业,江苏省百亿规模企业集团,跻身于中国制造业500强。在华宏集团综合展厅鳞次栉比的高科技产品面前,党员们感受到创新的魅力。
       最后,党员们参观了位于周庄镇陶城村的******“江阴一大”会址纪念馆。1928年1月上旬,******江阴县委在周庄召开了第一次党员代表大会。站在一张张刻满历史印迹的图片和实物面前,党员们仿佛一下子穿越了时空隧道,听到了艰苦年代党员们在枪林弹雨中克服千难万险,为解救国家于危难中而振臂高呼所发出的铮铮誓言。
       此次抚今追昔、内容丰富的支部活动,教科研党支部党员们既聆听到了加快新农村建设、构建和谐幸福社会的豪迈乐章,又忆苦思甜缅怀了老一辈革命家战争年代攻坚克难、福泽千秋的伟大功业,可谓意义非凡,影响深远。
                                                                                                                       (教科研党支部)

上一篇:江阴学院第七届“外研社杯”英语写作选拔赛取得圆满成功
下一篇:江阴职业技术学院开展“两学一做”微信知识竞赛