无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎一行来院调研 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎一行来院调研

2016-07-15 13:15:24

 
       7月14日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎一行来到学院走访调研,重点参观了学院计算机科学系的富媒体中心和学院科技展厅,听取了学院党委书记、院长钱红关于学院发展情况的汇报,具体了解了学院在人才培养和服务社会方面的具体做法和取得的成效,并为学院的持续发展提振信心、加油鼓劲。
      在参观交流中,陈金虎了解到:作为江阴唯一的高等学府,江阴学院始终以服务江阴的经济社会为导向,致力于打造“一线人才的输送中心”、“技能人才的培训中心”和“技术创新的服务中心”,不断扩大对江阴经济社会的贡献度。学院围绕现代班组长人才培养目标,以“订单班”、“冠名班”等多种形式,开设了兴澄特钢班、海澜服装班、远景风能班等订单式培养班,为企业输送高素质、高技能的一线劳动者和管理者,毕业生就业率连年保持在98%以上。同时以构建学习型城市为宗旨,全面推进200万江阴市民的素质提升教育。当然,学院在发展的过程中,也面临着办学经费不足、发展用地受限等客观问题。陈书记对学院走产教融合的道路给与了高度肯定,对学生富有创意的科技产品兴趣浓厚。他强调,江阴要坚定不移地走产业强市、科技兴市的道路,江阴学院要紧紧围绕江阴的产业提升,充分发挥自身的人才优势、智力优势和科技优势,在人才培养、科技创新、文化传承等方面充分发挥高校应有的作用,为江阴的经济社会发展作出更大的贡献。(宣传部)

 

上一篇:学院召开总结大会奏响“十三五”前曲
下一篇:江阴学院举行2016年新兵入伍欢送会