教科研党支部赴江阴港港口集团参观调研 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

教科研党支部赴江阴港港口集团参观调研

2016-12-19 16:02:06

 
       2016年12月15日下午,我院党委书记、院长钱红, 党委副书记、纪委书记董泽民带领教科研党支部一行20多人组成考察组赴江苏江阴港港口集团股份有限公司参观调研。
       江苏江阴港港口集团股份有限公司党委书记、董事、常务副总裁徐剑东,党委副书记刘华热情接待了考察组一行。考察组首先到港口集团大澄分公司6号码头现场进行了考察,参观了码头的硬件设施与货物操作流程。繁忙有序、整洁干净的码头现场令大家印象深刻。徐书记向大家介绍了6号码头的建设情况,码头现有两个10万吨级的海轮泊位,总投资近15亿元,是长江上规模最大、工艺最先进、智能化程度最高的现代化专业码头。繁忙有序、整洁干净的码头现场令大家印象深刻。操作管理流程规范、智能先进的中控室,使大家感受到信息化的实现所带给企业生产经营模式的巨大变化。
       实地考察结束后,考察组在港口集团总部会议室召开了座谈会。座谈会上,徐剑军书记对钱书记一行来集团考察表示热烈的欢迎。徐书记向钱书记一行详细介绍了企业发展规模、生产经营、工程建设、发展规划、信息化建设、人力资源、运输物流等基本情况,并表达了跟我院开展人才订单式培养、产学研合作的强烈愿望。公司由始建于1955年的原江苏省江阴港务管理局改制设立,为无锡地区规模最大的社会公用码头的经营实体,目前是我国长江沿线智能化程度最高的专业化散货码头、无锡地区最大的矿产、煤炭接卸港。公司目前拥有7个万吨级码头泊位,港区占地面积104万平方米(包括新港区),年货物吞吐量为2000万吨,与世界30多个国家和港澳台地区的港口有通航业务。公司现有控股子公司4家,主要从事矿石、钢材、化工、煤炭、木材、液体化工、粮食、集装箱装卸、仓储及国际船务、货运代理、国内水路、陆路货运代理、外轮理货、船舶港作拖带等业务,是我国内河最大的从事钢材、废钢仓储、交易的市场,也是我国进口矿产资源等大宗散货海进江集疏、换装最理想的基地。
       钱书记在座谈会上称赞江阴港是集装卸、仓储、物流等多种功能于一体的综合交通运输体系的枢纽,是江阴社会经济发展的重要战略支撑,港区位优势独特,战略地位重要。江阴港不仅具有突出的区位优势、产业布局优势与交通优势,企业中有众多出口型企业,在物流运输方面的需求非常大,拥有较强的工业基础与较完善的行业配套设施,蕴藏着巨大的发展潜力和优势。我院非常愿意与集团成为产学研深度合作单位,一定紧紧抓住江苏沿海开发和长三角一体化发展两大国家战略机遇,进一步与江阴港口集团加强交流与合作,做到优势互补,推动科学发展,在新形势下为江阴加快沿海、沿江开发和江海联动,输送更多的契合企业需求的实用型人才。(教科研党支部)

上一篇:江阴市“中国科协会员日”体育比赛我院代表队获得佳绩
下一篇:基础部党支部赴法尔胜泓昇集团参观交流