基础部党支部赴法尔胜泓昇集团参观交流 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

基础部党支部赴法尔胜泓昇集团参观交流

2016-12-20 14:05:33

 
       12月14日下午,在副院长杭强、基础部党支部书记周秀娥的带领下,基础部党支部全体党员赴法尔胜泓昇集团进行参观交流。法尔胜泓昇集团党委副书记、副总裁刘印、管理学院院长黄彦郡和党政办副主任殷卫琴热情接待了支部全体教师党员。
       法尔胜泓昇集团是一家从事以金属制品为主,产业涉及光通信、精工装备、金融服务、资产管理、物流贸易的多元化企业集团,公司自1990年以来,综合实力一直位居全国金属制品行业第一,是苏南地区首批首家国家级创新型企业,长期位列中国企业500强、中国民营企业500强。公司先后获得国家科技进步一等奖和二等奖,为填补国家空白开发的10多个具有“高、精、尖、小”特色的产品国内市场占有率第一,拳头产品输送带用钢丝绳全球市场占有率超过70%;公司承担国家科技支撑计划开发的桥梁缆索占有国内65%以上市场份额,多次刷新世界纪录并大量出口到发达国家,是“一带一路”国家战略的重要基础设施材料;公司代表中国承担国际标准化组织钢丝绳技术委员会(ISO/TC105)秘书处工作,并正在主持制订2项国际标准;“法尔胜”牌钢丝绳系全国冶金领域第一批中国名牌。在光通信领域,公司承担多项国家科技计划,率先开发出光纤预制棒和惯性制导用保偏光纤,打破了发达国家的技术和产品垄断。正是有了这样的实力,法尔胜泓昇集团近日荣获第四届中国工业大奖,也是荣获我国工业最高奖的13家企业企业之一。
       法尔胜泓昇集团有着深厚的企业文化基础,公司高度重视企业文化建设,深刻领会和把握企业文化精髓,将“创新、极致、诚信、和谐”的企业文化始终贯穿于集团经营管理实践的全过程,充分发挥企业文化作为发展“软实力”和管理“润滑剂”的重要作用,有力促进集团各项事业的持续健康发展,不断提升集团的良好社会形象和行业地位。
       支部全体党员先后参观了集团公司产品展厅、厂史展厅、党建展厅以及职工书画展厅,了解了集团公司各项产品在各个领域的应用,生产原理以及集团公司的发展历程、企业文化与党建工作。双方就法尔胜的党建工作、员工培训两方面进行了深入地探讨与交流。刘书记着重介绍了法尔胜集团管理学院的人才培养模式,并分享了他判定一个干部是否合格的“五个一”标准,即:培养至少一名合格的接班人;制定一套自己岗位内的合理的规章制度;整理一个高效简约的工作流程;建立一个全面的工作档案;创立一种和谐的工作文化。
       通过本次参观交流,大家对法尔胜艰苦创业和不断创新持续发展的历程,有了进一步的认识,对法尔胜扎实严谨规范的党建工作,有了更加直观清晰的了解,这对基础部党支部今后开展工作具有重要的借鉴意义。(基础部党支部)

上一篇:教科研党支部赴江阴港港口集团参观调研
下一篇:我院男子篮球队在2016无锡市大学生篮球赛中获得佳绩