我院成功举办纪念长征80周年经典诵读赛 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功举办纪念长征80周年经典诵读赛

2016-12-30 10:25:38
       为纪念长征80周年,弘扬长征精神,2016年12月27日下午15:30,由共青团江阴职业技术学院委员会主办的“传承长征魂 放飞中国梦”纪念长征80周年经典诵读赛决赛在学院大礼堂隆重举行。院团委蒋振杰书记,机电系沙印主任,团委赵娴副书记以及各系分团委书记莅临比赛现场并担任评委。
       历时一个半月的纪念长征80周年诵读赛经过初赛,复赛的激烈角逐,最终七个代表队晋级决赛。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”一段可歌可泣的纪念长征的视频拉开了决赛的帷幕。诗朗诵《我有一个强大的祖国》更加歌颂了长征精神的传承与弘扬。管理系的《时空对话》用诵读的方式演绎了当代人对革命烈士的怀念与尊敬;艺术系的《长征组歌》用朗诵和合唱的方式展现了长征的伟大精神;机电系《风雪夜归人》用话剧的形式再现红军爬雪山过草地的场景。电子系的三句半、化纺系《金色的鱼钩》、外语系《那年那月》和计算机系《长征啊长征》都以独特的形式和丰富的内容弘扬了长征精神,博得了观众和评委们阵阵掌声。
       最终管理系夺得了一等奖,机电系获得二等奖,计算机系获得三等奖,电子系、艺术系、外语系、化纺系获得优胜奖。活动虽已结束,但红军长征那种百折不挠 坚忍不拔的精神将永远激励着我们前行。(团委)

上一篇:我院综合档案室顺利通过省“四星级”测评
下一篇:我院红舞鞋舞蹈社团、汽车C未社团喜获佳绩