江阴学院两会代表积极参会并建言献策 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

江阴学院两会代表积极参会并建言献策

2017-01-12 14:33:55

 
       2017年1月7日至11日,政协江阴市十五届一次会议和人大江阴市十七届一次会议在江阴市大剧院胜利召开,我院党委书记、院长钱红,教务处长张素俭作为人大代表,工会副主席杨翠龙、电子系副主任汤仁彪、何炬、吴艳宇、冯萍、沙梅芳、曹亚明作为政协委员参加了会议。
       政协江阴市十五届一次会议上,中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎到会并发表讲话。他强调,实体经济是江阴发展最可依靠的物质基础,江阴精神是再创辉煌最为宝贵的精神财富,要把握机遇、坚定信心,适应形势、引领发展,厚植优势、补齐短板,传承丰厚的江阴精神,撸起袖子加油干,迈开双腿向前冲。会议还听取了中共江阴市委常委、政协主席徐冬青代表市十四届政协常务委员会所作的工作报告。
       人大江阴市十七届一次会议听取了中共江阴市委常委、江阴市人民政府代市长蔡叶明所作的《政府工作报告》。报告对过去五年的工作成绩作了客观公正的总结,对今后五年的工作提出了思路清晰的目标任务,对2017年政府工作作了切实可行的总体部署。
       在小组讨论中,代表和委员们各抒己见,对讲话和报告进行了热烈的探讨。钱红院长针对报告中加大特色本科院校引进发表了独到的见解。他认为,目前江阴办本科院校任重道远。到底如何建设大学?他提出政府要统筹谋划,建设地方高教园区,汇集三创载体、科技园、体育中心等资源,发挥聚集效应。既要展望未来,更要立足当前,将江阴职业技术学院做大做强。另外,钱红院长还分析了近年高职院校面临的生源短缺的困境,详细讲解了我院招生的类型、招生方式、填报志愿的时间等,呼吁各位代表发挥各自的影响力,加大宣传的力度,提高我院的知名度,支持学院事业的进一步发展。
       会上,学院代表和委员们积极履行职责,纷纷建言献策,共向大会提交建议4条、提案9份,其中杨翠龙委员的提案《关于培育江阴工匠精神,推动我市供给侧结构性改革的建议》得到了政协大会提案委员会的肯定与表扬。(宣传部)

上一篇:我院在江阴市优秀科技论文评比中再创佳绩
下一篇:最后一页