我院退协太极拳表演获江阴市七运会优胜奖 - 学院新闻 - 江阴职业技术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

我院退协太极拳表演获江阴市七运会优胜奖

2017-12-22 09:49:10

 
       近日,江阴市太极拳协会传来喜讯,我院退教协会太极拳、太极扇表演队参加江阴市第七届运动会的体育项目表演荣获优胜奖。
       市七运会是江阴市的一个综合运动会,时间跨度大,比赛项目多,还有众多的表演节目,我院太极拳、太极扇表演队是代表江阴市教育系统退协参加表演的。本次表演吸引了来自江阴各街道、乡镇、机关团体的众多太极拳、太极扇爱好者。我院表演团队的表演者热情高涨、活力四射,太极拳、扇功夫招式优美大方,刚柔并济,赢得在场观众和评委的一致称赞,最终获优胜奖。
       为高质量完成此次比赛,我院退协成立了以庞琴芬等18位退休教师为成员的太极拳太极扇表演队,从2017年7月底开始训练,每周两次,一直持续到2017年11月8日参赛表演,历时3月有余。训练时正值几十年一遇的极端高温天气,表演队上至七旬、下至半百的老教师们经常练得汗流浃背,手脚发软,但为了市运会,为了江阴职业技术学院的荣誉,为了展现当代老年人的风采,大家都无怨无悔。在一次次的操练和教练的指导下,老教师们动作越来越熟练,配合越来越默契,自信心越来越高涨,最终以整齐划一的表演创造了佳绩。(工会、退协)

上一篇:江阴学院第十三届校园“十佳歌手”总决赛圆满落幕
下一篇:我院举行建校40周年庆典暨校友会成立大会