当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
江阴学院第三届大学生职业风采节闭幕
2018-06-15 15:05:38
    2018年6月14日下午,我院在管理系报告厅举行了第三届大学生职业风采节闭幕式。学院党委委员、副院长张庆堂、刘文君,以及学院相关职能部门负责人、系部领导和学生代表300多人出席了闭幕式。科技发展处处长刁丽英主持了闭幕式。
    与会领导和师生首先观看了由艺术系原厂影像工作室的师生拍摄制作的本届职业风采节活动的视频回放,重温了职业风采节一幕幕精彩的瞬间。本届大学生职业风采节由我院教务处、科技处、学工处、团委、招就处、宣传部、图书馆联合主办,是全院性综合活动,在两个月的时间里,全院围绕“攀登科技高峰,探寻文化内涵,展示艺术才华,提升知识技能,放飞职业梦想”这一主题,开展了大学生科技作品评比、江阴市职业院校首届创新创业大赛、大学生科研基金项目申报、职业规划大赛、技能大赛、大专辩论大赛、“十佳校园新媒体工作者”评选、金话筒主持人大赛、心理健康节、读书节等117项丰富多彩的活动,活动涵盖了科技创新、思想文化、艺术修养、职业技能等内容,集中展示了我院青年学子健康向上的精神风貌和优良全面的综合素质。在这两个月里,承办各项活动的相关职能部门和系部精心准备,认真组织,积极宣传,全院上下秉承江阴学院人“团结、勤奋、严谨、开拓”的优良传统,奋发图强,敢为人先,在科技、文化、艺术、技能、心理健康等方面均取得了丰硕的成果。
    接着刘文君副院长宣读了职业风采节中科技创新篇、思想文化篇、职业技能篇、职业风采篇各项大赛的获奖名单。张庆堂副院长、刘文君副院长、学工处陈斌处长、招就处曹伟处长、团委蒋振杰书记、图书馆张春芳馆长、党政办王艳萍副主任、教务处陈伟军副处长给获奖代表颁发了获奖证书。
    化学纺织工程系16生化班的谷礼民同学作为获奖学生代表发表了获奖感言。他感谢学院举办的职业风采节给大学生提供了一个展示才华、彰显个性的舞台,表达了心存大志、脚踏实地、按部就班、不断进取的愿望,相信江院学子们一定会通过参与各类活动,锤炼健全人格,提升思想境界,不负时代的要求、国家的期望、父母的嘱托和学院的培养,更加勇敢地迎接社会的挑战,去创造更美好的未来。
    学院党委委员、副院长张庆堂致闭幕词。他首先向为本届职业风采节付出辛勤劳动的全体师生及工作人员表示感谢,向在职业风采节中表现突出、成绩优异的集体和个人表示热烈的祝贺。张院长进一步明确了每年一度的职业风采节对学生、教师以及学院的重要意义,他认为职业风采节是科技创新的课堂,职业技能的赛场,也是思维碰撞的舞台,艺术文化的殿堂,在丰富多彩的的系列活动中,全院师生尽情享受了科技的魅力,体验了文化的绚烂,欣赏了艺术的多姿,获得了心灵的愉悦。职业风采节中的每一项活动都凝聚了同学们的智慧与力量,呈现出我院青年学子朝气蓬勃、锐意创新的精神风貌,为广大同学提高专业能力、施展才华搭建了舞台。张院长总结了本届职业风采节的四个显著特点:一是上下联动齐抓共管,师生参与度高;二是活动周期较长,社会美誉度高;三是活动主题鲜明,活动水平较高;四是分工明确责任到位,工作扎实有效。闭幕式最后,张院长对同学们提出殷切期望,希望江院学子加强科技意识、创新意识和竞争意识,培养艺术素养和审美情趣,全面提高综合素质,能在未来的职业生涯中创造一番平凡而伟大的业绩。(科技处)