当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
江阴学院科协2018年会员大会顺利召开
2018-06-29 09:37:22
    2018年6月27日下午,江阴职业技术学院科学技术协会2018年会员大会在行政楼一楼报告厅隆重召开。学院党委书记、院长、科协主席钱红,党委委员、副院长、科协副主席张庆堂,各职能部门负责人、系部主任以及科协会员代表近150人出席了会议。
会议由学院科协秘书长刁丽英主持,科协副主席张庆堂同志作了学院科协2015—2017年度工作报告,指出这三年对我院科协来说是求真务实、砥砺奋进的三年,是传承创新、内涵发展的三年,也是水平提升、成果丰硕的三年,不仅连续获得了“江阴市十佳科协组织”、“江阴市五星级协会” 的光荣称号,而且被评为“创建全国科普示范市先进集体”、“无锡市示范老科协”。报告回顾总结了学院科协在产教融合、队伍建设、科学普及、协同创新、智库建设等方面所取得的喜人成绩,同时自找差距,进一步明确了今后学院科协工作的努力方向。
    接着,科协秘书长刁丽英宣读了学院科协表彰决定。吴懋刚、庞敬礼、陈亚萍、沈灿钢等8位老师荣获2015—2017年度“先进科技工作者”;机电工程系、电子信息工程系以及计算机科学系荣获2015—2017年度先进集体。钱红主席、张庆堂副主席分别给获奖的优秀科技工作者和先进集体颁发了荣誉证书。化纺系尚润玲老师和机电工程系周宏雷主任分别代表获奖的先进科技工作者和先进集体发言,他们表示成绩的取得离不开学院科协领导和同仁的关心、支持和帮助,在今后的工作中会发挥典型示范带头作用,加大工作力度,力争开创科技工作新局面。
    学院党委书记、院长、科协主席钱红在会员大会上作了“凝心聚力谋发展,求真务实谱新篇”的重要讲话。钱主席肯定了近三年学院科协的发展和取得的各项成绩,并代表学院党委、院长室和学院科协,向全体科协会员勇于创新、富有成效的工作表示衷心的感谢。讲话中,钱主席高屋建瓴,引经据典,分析了世界和国家科技创新的新形势,进一步强调了高校在国家推进创新驱动发展战略中应该发挥举足轻重的作用。钱主席由此对学院科协提了四点要求,一是强化思想政治引领,在推进高校思想政治工作建设方面有所作为;二是融入中心服务大局,在推动学院品牌专业建设、内部质量诊断与改进等方面有所作为;三是创新工作方式方法,在举荐优秀人才、培育科学文化方面有所作为;四是完善组织体制和工作机制,在联系服务学院科技工作者方面有所作为。他希望全体科协会员继续发扬不怕苦、能作战的优良传统,科学统筹、改革创新,团结奋进、务实苦干,为奋力开创学院事业新局面而努力奋斗!(江阴学院科协)