当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院举办江阴文庙少年志愿者科技体验活动
2018-06-30 10:45:25
    6月29日,由计算机科学系与江阴文庙管理所共同举办的“江阴文庙少年志愿者科技体验活动”在计算机科学系举行,江阴文庙管理所陈蓉主任、系辅导员团队、系专业教师团队以及30多名文庙志愿、学生、家长参加了此次活动。
    本次为计算机科学系团总支三下乡系列活动之一,特邀江阴电视台对本次活动做了专访。本次活动主要分为三个环节:参观、体验、操作。活动主要内容:参观计算机科学系实验实训基地,体验学生社团科技活动,拓展学生间的互动交流。
    在参观环节,系学生会主席康志威给现场的志愿者、学生展示了计算机科学系最新的实验实训成果,尤其详细介绍了计算机科学系学生的科技作品成果发布区、机器人工作室、智慧云中心,3D社团作品、文庙虚拟场景、电影工作室等项目引起了现场同学与家长们的浓厚兴趣。
    在体验环节,计算机科学系特地安排了遥控机器小车,无线控制机器人水中鱼,VR体验,3D体验,无人机体验等项目。这一环节在广大学生中间引起了强烈的反响,大家纷纷表示如此近距离的认知和体验现代高科技文化,对自己的学习都起到了重要的引导作用。
    在操作环节中,计算机科学系陈进老师给大家讲解了如何做水晶头。了解了做水晶头的工具、标准、流程。在老师们的带领下与现场系学生志愿者的帮助下,少年志愿者通过自己动手实践 ,完成了自己的作品。现场学生与家长表示 网络已经走进了我们千家万户,学会如何制作网线水晶头便给自己生活带来很多便利。    
    此次活动,是计算机科学系践行“三全育人”理念的实践途径,通过将社会文化引入校园这一平台,使得学生与社会志愿者之间进行有效链接,让志愿者提前介入学生职业素养培育环节,充分体现了学院服务社会、服务学生整体思想,计算机科学系将围绕这一主题思想,继续推进“一系一品”和探索适合学生职业发展的方法和途径,切实做好育人工作。(计算机系)