当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院顺利召开2019年招生动员大会
2018-11-09 14:19:03
       为总结2018年我院现行“四全五类”的招生特征,“一中一外”的招生策略,“鼓励+责任考核”的招生政策,进一步分析研判2019年的招生形势,11月8日下午,江阴职业技术学院2019年招生动员大会在行政楼一楼报告厅召开。学院副院长刘文君、吴懋刚,党政办、教务处、学工处、团委、招就处、各系部主任及全体招生工作相关人员参加了本次会议,大会由招就处处长曹伟主持。
       会上,刘文君副院长作了2019年招生动员工作报告,他首先回顾了2018年的招生工作,介绍了2018年学院招生录取情况,对近三年全省招生录取情况作了详细分析,着重介绍了我院“一中一外”政策的实施成果,总结了招生工作的策略、手段和方法,指出了招生工作中存在的不足,同时充分肯定了我院2018年招生工作取得的较好成绩,并代表钱红院长对全体招生工作人员表示了问候和感谢。其次他分析了学院2019年招生工作的政策大环境,具体阐述了2019年招生工作中必须落实的宣传策略、长效机制、招生目标等,特别提出了针对江苏省对口单招改革和高考改革的招生工作应对策略。
       最后,刘文君副院长就做好2019年招生工作提出了几点要求:一是在思想上高度重视,全体招生工作人员要站在学院长期建设与发展的高度,以高度的使命感和责任心,全身心地投入招生工作,圆满完成今年的招生任务;二是在工作上严格规范,参与今年招生及专业宣讲的每位教职工要严格按照招就处制定的工作方案、任务分工和操作流程,严格、规范、一丝不苟地做好每项具体工作;三是要做到“五抓手、五到位”,一抓思想,招生组织动员到位;二抓能力,招生队伍建设到位;三抓指标,招生目标落实到位;四抓制度,招生责任传递到位;五抓合力,招生工作协调到位。他强调各部门处室要严格落实此次会议精神,为2019年招生工作营造良好的校园环境,全面注重经验总结,积极推广典型案例,招生工作关系到学院的生存和发展,关系到学院的社会声誉和影响力,全体与会人员要明确目标,以高度的责任感和饱满的工作热情,积极投身到学院2019年招生工作中去。
       此次大会,鼓舞了士气,激发了斗志,为学院2019年的招生工作吹响了冲锋的号角,并鼓励大家齐心协力,不断开拓创新,推进我院2019年招生工作上一个新台阶,吸引更多的学生到我院来学习,开启梦想的征程!(招就处)