当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院与扬子江船业集团签订党建共建协议
2018-12-03 14:58:55
11月30日,江阴职业技术学院党委与江苏新扬子造船有限公司党总支部党建共建签约仪式在江苏新扬子造船有限公司行政楼会议室举行。江阴职业技术学院党委书记、院长钱红,党委委员、副院长刘文君,扬子江船业集团党总支书记、董事长任元林,党总支副书记、副总经理张宏飞及学院学工党支部全体党员出席了党建共建仪式。
       签约会议上,任元林董事长指出,下一个十年,扬子江船业将在“产能高端化、管理制度化、生产智能化、人才专业化”等方面推进企业创新管理,并形成“主业走向高端、副业形成支撑”的战略管理思维,在扬子江船业和江阴学院多元合作的背景下,本次党建共建签约标志着双方校企合作迈向了一个新的台阶。他提出了以“党建促校建、党建促合作”的党建共建思路,希望新扬子造船党支部开展形式多样的主题党日活动、公益活动等促进双方党总支及党支部的互动交流,真正发挥党建对业务的引领作用,提高党员干部的凝聚力和战斗力,实现集团产能高端化、管理制度化、生产智能化、人才专业化的“新四化”建设目标。
       钱红院长表示,江阴学院与扬子江船业集团的合作又迎来了新的起点,******江阴职业技术学院委员会和******江苏新扬子造船有限公司总支部委员会党建共建将是一次跨越式的发展合作,既延续了校企合作双方的现实意义,更传承了以党建抓生产、以党建促融合、以党的实际行动履行党的初衷的基本思想,标志着江阴学院与扬子江船业的校企深度合作与党建共建跨入了新的平台。他要求学工党支部全体党员进一步加强和扬子江船业党总支的党建研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,不断开拓创新,着力推进产教融合、校企合作的新领域、新途径,进一步将党建与产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。
       钱红院长和任元林董事长代表校企双方在《党建共建协议》上签字。
       本次党建共建协议明确,双方党总支及党支部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“十九大”会议精神,积极探索新时期党建工作的新思路、新途径、新方法;按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”要求;以江阴学院扬子江船业校企合作班为载体,不断推进产教融合、校企合作,并以结对共建“五个一”的活动方案为平台,加强党建双方党员的先进性教育,携手共建先进基层党组织品牌。同时共建协议还明确了双方党建共建时间、活动内容和活动形式等,并由学院学工党支部和新扬子造船党支部按照共建“五个一”的活动形式共同负责具体落实。(学工党支部)