当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
江阴学院召开新一届教职工膳食委员会会议
2019-04-11 15:48:48
       4月11日,江阴学院新一届教职工膳食委员会会议在16号楼二楼会议室召开,全体新一届教职工膳食委员会委员共十三人参加会议。学院党委副书记沈春英、学院纪委书记张新华出席会议并作重要讲话,工会副主席杨翠龙主持会议。
       工会副主席杨翠龙首先宣读了江阴学院《澄职院6号》文件,明确了学院新一届教职工膳食委员会的成立背景和工作宗旨。作为学院行政工作的民主监督机构,委员会将在食品安全、饮食卫生、服务质量和就餐品质等方面积极关注教职工膳食问题,加强膳食服务工作的管理与监督,有效反馈民心民意,维护广大师生的身心权益,努力构建监督、管理、反馈与沟通的桥梁和纽带。
       江阴学院新一届教职工膳食管理委员会成员共有13人,院工会副主席杨翠龙和监察室主任廖嵘分别担任委员会正、副主任,其他成员则分别来自行政、系部、政协委员、团委、工会委员、妇联和一线教师等各个条线的教师代表,充分体现了工作对象的广泛性和群众性。沈春英副书记为新任委员们现场颁发了聘书。
       张新华书记对新一届教职工膳食委员会的成立给予了高度的支持,并分别从明确职责、理顺关系和有效监督三方面为膳委会工作进一步明晰了方向,要求大家认真学习新一届膳委会工作章程,学习和了解食品安全管理的相关政策,积极为基层教职工做好代言,在广泛听取民意的基础上,从善如流,求同存异,以有效的意见和合理化措施,切实呈现工作和组织的民主监督职能。
       沈春英副书记在讲话中提出,新一届膳委会工作要充分发挥四个“新意”。新委员、新举措、新贡献、新答卷。在全面了解膳食工作的基础上,以组织的身份深入食堂,多渠道多形式收集和提炼有效信息,及时掌握广大师生的需求和意见,实现膳食管理监督工作的制度化和规范化,从而逐步提升学院餐饮工作的针对性和实效性,推动学院膳食工作的良性发展。
       民以食为天,食以安为先。食品安全是一项关乎国之大计的民生问题,学院餐饮工作涉及到师生的切身利益和学院的稳定发展。杨翠龙副主席在会议总结中要求大家进一步落实新一届膳委会的工作方向和目标,秉着“监到关键处,督到点子上”的工作切入点和“迈小步、不停步、年年有进步”的工作思路,定期有效的开展活动,兼顾监督与服务职能,全面提升膳食工作的服务水平,为维护学院教职工的切身权益和构建和谐、健康、稳定校园凝心聚力,再上新台阶!(工会)