当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
后勤党支部召开党风党纪与风险点专项督查工作汇报会
2019-04-15 14:15:08
       2019年4月12日上午9点,在16号楼二楼会议室,后勤党支部召开了党风党纪及风险点专项督查工作汇报会。院纪委书记张新华、监察室主任廖嵘、质控处处长潘东良等专项督导小组成员出席会议。后勤党支部支委成员及后勤、财务、工会、保卫各部门负责同志参会并做工作汇报。
       会上,院纪委书记张新华介绍了专项督查工作的背景,说明了专项督查工作的目的,提出了督查工作的要求。他指出,专项督查是依据有关政策法规对学院各部门开展监督检查的活动,是纪委履行监督责任的一个重要方式和手段。目的在于发现并解决党风廉政建设方面存在的深层次问题,立足实际、因地制宜,重点是抓薄弱环节、突出问题和廉政风险点及风险防控措施,同时挖掘一些容易被忽视的盲点问题。本次督查的宗旨是“四个有利”:一是有利于学院的内涵建设;二是有利于部门工作的顺利开展;三是有利于保护和培养干部;四是有利于发现、分析、解决问题,实现学院更好发展。
       会上,后勤党支部所在的后勤、财务、工会、保卫等四个部门的负责人赵勇彪、张咏华、杨翠龙、纪兆东等同志分别就各部门的风险点自查情况、防控措施向工作组做了详细汇报。
       后勤党支部书记杨翠龙同志就支部工作,按照“五三三”模式向专项督导工作组做了汇报。开展五个方面工作:一是以学习型支部为支撑点,抓政治建设;二是以解放思想为着力点,抓思想建设;三是以“五诺”为突破点,抓作风建设;四是以服务育人出发点,抓纪律建设;五是以标准化为落脚点,抓组织建设。工作中的三个体会:一是举旗帜,明方向,引领党员向心里走;二是抓关键,求实干教育党员向实里走;三是强服务,优质量,带领党员向深里走。深感“三个不够”:一是宣传力度还不够;二是创新度还不够;三是对支部党员关心还不够。
       最后,纪委书记张新华同志总结了专项督查情况,对后勤党支部认真对待、全体参与党风党纪及风险点专项督查工作给予充分肯定,并也指出了一些需整改的问题。他指出专项督查的过程是一个深入调查研究的过程,是一个发现问题、解决问题、改进工作的过程。要坚持把纪律和规矩挺在前面,将监督执纪问责落到实处,为学院事业发展提供坚强政治和纪律保障。要进一步规范部门工作流程,防范隐形风险,一体化推进学院内涵建设全面提升。(后勤党支部)