当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院成立华芬大学生礼仪协会
2019-04-15 15:26:52
       为弘扬中华悠久文明,传承中华优秀礼仪,建立礼仪制度,传播主流价值观,4月12日下午,我院华芬大学生礼仪协会成立仪式在国贸系召开,学院党委副书记沈春英、监察室主任廖嵘、团委副书记赵娴、机电系副主任沙印、国贸系副主任沈其亮以及部分老师参加了此次成立仪式。
       华芬大学生礼仪协会目前共有会员50人,该协会将秉承“传承礼仪文明,传播礼仪文化,传授礼仪知识”的宗旨,积极进行礼仪教育,通过课堂讲解与现场实训相结合的方式,真正将“课堂学礼仪”转化为“日常行礼仪”,提高大学生的职业形象和人文素养。
会上,沈春英副书记为协会揭牌并挂牌。大会以现场表决的方式产生了华芬大学生礼仪协会第一届理事会成员,杨杰同学当选为协会第一任会长,黄子云同学当选为副会长。杨杰发表任职感言并明确了今后协会的工作思路:他将带领协会全体会员们深入学习礼仪文化知识,积极进行礼仪文化推广,让更多的人接触到有内涵、有系统的礼仪知识,做到学礼、知礼、懂礼、践行、传播、传承。协会聘请沈春英、廖嵘担任指导老师,会员们展示了礼仪训练的首期成果《礼仪操》并庄严宣誓,展现了新时代大学生的良好精神面貌。
       成立仪式后,沈书记带领全体会员们开启了文明礼仪第一课,为同学们诠释了什么是礼仪、为什么学礼仪、如何学礼仪等内容。她告诫会员们,礼仪是人的内在修养和内在成长,内外兼修方可实现美好人生。她希望全体会员用自己的一言一行感染身边的人,让更多的人关注礼仪、学会礼仪,希望未来协会的每个成员都能成为礼仪文化的传播者!(国贸系)