当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
民进江阴市委来我院调研
2019-04-16 10:43:46
       同心求合力,万众铸峥嵘。4月11日下午民进江阴市委主委、江阴生态环境局副局长金丹菁,民进江阴市委秘书长何炬来我院就进一步推动党外代表人士队伍建设,加强高等院校统战工作现场进行调研。我院党委书记、院长钱红,党政办副主任吴婧婧,民进学院支部主委沈澄英和全体成员参会,会议由党委委员、副院长吴懋刚主持。
       会上,党委书记、院长钱红详细介绍了学院的发展情况,涵盖学院成长史、社会贡献度、专业建设发展、招生就业范畴、学院统战工作的主要做法及成效等。他表示,为了做好新形势下学院统战工作,要进一步提高政治站位,科学把握新时代高校统战工作的新形势、新任务、新要求,扛实主体责任,创新思路举措,不断开创学院统战工作新局面。民进学院支部主委沈澄英教授汇报了民进学院支部成员立足学院实际、发挥统战作用、助推工作实践情况,并就近期星级支部创建复合情况做重点梳理讲解。
       在充分的交流后,民进江阴市委主委金丹菁对民进学院支部工作取得的成绩给予了充分的肯定。她表示,一要强化学习,凝共识。要加强“学习强国”APP自主学习,激发团结一心、不懈奋斗的磅礴力量。党外代表人士与学院党委要同心同德,当好表率;二要强化建设,打基础。人的生命在于运动,组织的生命力在于活动。2019年是组织建设年,要充分发挥统一战线的独特优势和积极作用,推进统战工作制度化规范化科学化;三是强化履职,树形象。党外知识分子要紧紧围绕中心、服务大局,发挥参政议政、服务社会的积极作用。最后勉励大家安心工作、潜心科研,做出更多高质量的研究成果,更好地为学院和江阴经济社会发展服务。
       此次会议通过开展调研了解情况、研究问题、提出建议,对于服务中心工作,促进科学决策,具有十分重要的意义。船的力量在帆上,人的力量在心上。接下来,大家将携手共进,在党的领导下以一往无前、高歌猛进的强大力量,勠力同心,迈向民族复兴的光辉未来。(党政办、民进学院支部)