当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
我院与华为技术公司签约“江阴市智能制造人才培养基地”
2019-05-08 09:34:25


       2019年5月7日,2019高层次人才创新创业无锡交流大会“智能制造+人才”高峰论坛暨江阴市人才科技周启动仪式在江阴举行。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在大会上致辞,市领导蔡叶明、邵文松、虞卫才、赵强、杨云,高层次人才代表、知名高校和科研院所负责人,江阴相关部门和企业家代表等参会。我院党委书记、院长钱红参加会议,并代表学院与华为技术有限公司签署了“江阴市智能制造人才培养基地”合作协议。院党委委员、副院长吴懋刚随同参会。
       本次“智能制造+人才”高峰论坛以“智造江阴、智创未来”为主题,由******江阴市委、江阴市人民政府承办。本次活动拉开了江阴“百千万”专项引才行动的序幕,将着力加强本土企业与高校院所产学研对接和专家柔性引进,以规模化的人才合作优势增创产业发展新优势。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在致辞中表示,作为以制造业立市、制造业见长的“中国制造业第一县”,江阴准确顺应和把握大势,吹响由制造大市迈向“智造”强市的集结号,为江阴全面推进智能制造、加快打造“先进制造业第一县”,提供了强大的智力支持和人才保障。中国科学院院士曹春晓、江苏省产业技术研究院院长刘庆、华为中国区制造行业总监孙大鹏、爱波瑞集团副总裁、智能制造研究院院长许立红在高峰论坛上作主题演讲。
       华为公司是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商。2018年,江阴市人民政府与华为技术有限公司签署了战略合作协议。在本次大会上,学院作为江阴本土公办高校,与华为技术有限公司达成了战略合作并签署“江阴市智能制造人才培养基地”合作协议。学院将以此为契机,贯彻落实市委产业强市、创新驱动战略决策,以深化产教融合为抓手,主动服务于江阴“智能制造”升级,全面提高学院办学水平和人才培养质量,为江阴地区经济社会高质量发展、汇聚发展新动能提供人才和智力支撑。(江阴职业技术学院)