当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
江阴学院举行2019年度应急疏散逃生演练
2019-05-10 09:47:32
       2019年5月8日19:40—19:50,我院艺术设计系在安保处的指导下积极开展了应急疏散逃生演练。学院党委委员、副院长杭强同志亲临现场指导、总结。
       整个演练共分为现场火灾疏散逃生、救护二个过程,涉及全系学生。艺术设计系针对本次应急预案演练做了充分准备,成立了由学院领导组成的现场指挥部,统一指挥应急救援组、疏散组和后勤保障组协同作战。本次应急预案演练,从险情到逃生、救援共用时1分48秒,在险情发生的第一时间,冷静、沉着、互助、有序,每一位老师和同学知道应该如何疏散、互救、自救、逃生,及时、有效地控制了险情,所有人员安全撤离,做到了分工明确,责任到人。
       本次应急预案演练,旨在增强师生风险防范意识,提升应急避险、互救、自救能力,为安全工作的开展,起到了积极作用,同时提高了相关部门应对突发性事件的指挥处置能力,演练取得了预期效果。最后,杭院长在总结时提出:全体师生一是要提高风险防范意识;二要正确掌握逃生技能要领;三要将风险风范意识、应急避险、自救互救知识和演练感想传播给自己身边的每一位同学、亲朋、好友,惠及他人;四要人人讲安全,做平安校园的建设者和维护者。(安保处)