当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
学院牵头成立徐霞客文化进高校联盟
2019-05-21 10:34:20
       5月18日,在第十三届中国江阴徐霞客国际学术研讨会开幕式上,中国徐霞客研究会向我院授予“徐霞客文化进高校联盟”的铜牌,标志着由我院发起的徐霞客文化进高校联盟正式成立。联盟是由我院牵头成立,山西财经大学、浙江金华职业技术学院、丽江师范高等专科学校和湘南学院五所高校共同发起成立的组织。联盟的成立,大大加强了徐霞客文化研究的力量,更重要的是通过联盟的平台,有利于更好的开展高校之间的交流,促进相关学科建设和人才培养工作。
       5月19日上午,联盟成员单位首次交流活动在我院举行。山西财经大学、丽江师专、浙江金华职业技术学院的领导和老师一行共5人到访我院。我院党委书记、院长钱红、纪委书记张新华、副院长单旭、协理员董泽民、经管系副主任朱蔚琦一起参加了交流活动。
       来宾首先观看了我院的宣传片,接着,钱院长代表学院对来访的联盟高校领导表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院的发展情况,对高校联盟下一阶段的工作提出了殷切的期望,表示将全力支持高校联盟的各项工作。
       高校联盟成员单位的领导和老师各自介绍了自己的学校,表达了加强院校之间交流的迫切愿望。
       最后,高校联盟主任董泽民谈了联盟下一步的工作构想。整个交流活动在和谐和热烈的气氛中进行,取得了很好的效果。(经管系)