当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院与海基新能源成功举办产学研签约仪式
2019-05-23 10:16:50

       继江阴市企业群HR联盟第四期圆桌会议达成校校企融合发展合作意向后,2019年5月21日下午,我院与江苏海基新能源股份有限公司产学研合作签约仪式在海基公司3号会议室成功举行。我院党委书记、院长钱红,党委委员、副院长张庆堂、刘文君,教务处处长马青,招就处处长曹伟,科技处处长刁丽英参加签约仪式。
       签约仪式由海基新能源常务副总经理祝捷主持。祝总首先介绍了海基新能源公司的基本情况。江苏海基新能源股份有限公司成立于2016年4月,是一家主营锂离子电池及电池组的研发、生产、销售和服务的高科技公司。短短三年时间,海基新能源已成为国内新能源领域内最具影响力的企业,获评“江苏省民营科技企业”、“江苏省示范智能车间”。
       海基新能源董事长沈娅梅代表公司全体员工,对出席本次仪式的学院领导嘉宾表示衷心的感谢。沈董认为校企双方开展产学研合作,是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远之计。学校可以更好地发挥自身的人才和技术优势,而公司则能更好地发挥资源和市场优势,相信校企合作定能实现“产学共赢”。
       我院党委书记、院长钱红在签约仪式上致辞,钱院强调,十九大以来,江阴学院全面贯彻落实党的十九大精神,自觉坚持新发展理念,认真落实高质量发展要求,为助推江阴企业产业结构升级、要素集聚、模式创新和服务提升,激发实体经济创新活力、发展潜力和转型动力,在服务江阴新旧动能转换重大工程中努力探索校企合作新模式。与海基新能源的产学研合作意义重大:一是推进高校人才培养模式的改革;二是为教师服务企业搭建平台;三是促进校园文化与企业文化的融合互长。希望双方能够以此为契机,加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,校企双方找准利益的共同点,找到合作的突破点,进一步将产学研融为一体,取得深度融合、互利共赢的丰硕成果。(科技发展处、招生就业处)