当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
“陆镇教育生活补助金”捐资方来我院交流
2019-11-04 15:59:33
       2019年10月30日,“陆镇教育生活补助金”捐资方陆轩青先生、捐资方代理人陈志杰、许中新先生一行来我院交流爱心捐赠事宜,党委书记、院长钱红、副院长杭强、党政办主任陈斌、学工处副处长陆红霞陪同交流。
       在交流会上,陆轩青先生再次表明了“陆镇教育生活补助金”设立的初衷,强调了陆镇先生“技能为重”的育人理念。陆轩青先生对我院学生资助工作给予了高度地肯定,他希望陆镇教育生活补助金能真正惠及贫困学生,不仅在物质上减轻学生的经济压力,更希望广大学生能进一步传承仁爱之心,自尊自强,努力钻研专业技能,服务社会。
       钱红院长对陆氏家族的慷慨捐资表达了真诚的感谢,并对陆镇先生勤俭节约、造福地方的伟大情怀表达了敬意。 
       “陆镇教育生活补助金”于2015年11月10日在我校设立以来,已经连续四年资助我院贫困学子累计3661人次,累计金额达296.874万元。这一善举,不仅仅是物质上的帮扶,更是一种精神上的鼓励。我院贫困学生要时刻牢记陆镇先生“技能为重”的成才理念,刻苦学习,钻研技能,进一步发挥博爱精神和传承之心。(学工处)

交流会现场

捐赠方陆轩青先生讲话

院长钱红讲话

合影