当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
我院赴苏州工业园区看望环境与材料系环境专业实习生和毕业生
2019-11-25 14:19:53
       11月21日,由学院党委委员、副院长张庆堂带队,环境与材料工程系主任张素俭、环境高分子教研室教师及班主任一行6人前往苏州工业园区江苏康达检测技术股份有限公司和江苏佳信检测技术有限公司看望环境专业的实习学生和毕业生。康达检测人力资源部王文翠经理、邱天万隆专员,佳信检测技术总监史新斌、人事主管张明霞分别参加了座谈会。 
       康达检测是江苏省首批环境综合类业务检测机构,省内首家环境司法鉴定第三方机构,通过CMA和CNAS认可的检测因子近4000项,尤其在危险固废鉴别、土壤检测、有机物和重金属检测等专项领域走在前沿、全国领先。佳信检测专注于食品安全检测技术,是苏南地区为数不多的社会化食品行业检测机构之一。目前康达检测在岗的来自我院环境专业的毕业生9人,实习生5人;佳信检测在岗的来自我院环境专业的毕业生4人,实习生4人。 
       座谈会上教师和同学们进行了热情的交流。张院长详细询问了同学们的工作和生活情况,向企业了解我院学生在企业的工作表现。企业对我院环境专业学生高度认可。毕业生中涌现了像彭亮、张可鹏、杨盼盼等优秀员工,12级彭亮同学现已成为固废事业部的副主管。17环境专业实习生下企业正好满一个月,部分同学上手快,目前已能够独立开展检测工作。 
       座谈会后,我院教师参观了康达检测实验室。无尘、宽敞的5000平方实验区域,配套有新风系统,几乎没有任何气味,一排排先进的检测仪器、繁忙的样品配送机器人给大家留下了深刻印象。 
       此次走访不仅加深了学校、企业、学生之间的三方互动,同时也调研了企业和行业发展现状,增强了系部做大做强环境专业的信心,进一步推动了校企深入合作。 (环境材料系)

在企业与毕业生、实习生、企业人事交流

在企业与毕业生及实习生合影