当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
我院超额完成征兵任务 入伍新兵人数再创新高
2020-09-15 10:09:28
       今年,受疫情影响,计划中的一年两次征兵合并为9月份一次走兵,且征集对象主要是大学生,尤其是大学毕业生。
       我院克服疫情影响,积极开展应征动员。5月份开启征兵宣传工作,6月下旬组织集中体检,7月份安排政治考核函调走访,7月底集中体检复检,8月份逐一进行政治考核。在今年全市应届大学毕业生兵员不足的情况下,8月下旬各系再次紧急进行第二轮征兵宣传。经学工处、保卫处和各系的共同努力,尤其是学工处领导整个暑假的不懈工作,来自艺术系的施栋良、徐家乐、马苏建、王中原、谢扬、刘子文,经管系的季渭钦、滕俊安、何志杭、王海丞,计算机系的卢裕宝、左超、李锦凡,国贸系的左宇乾、杨永洪,环材系的张小一、杨帆,电子系的陈锐杰、曾嘉瑞,机电系的马瑞、朱春驰,共21名同学通过了体检和政治考核,获批入伍,顺利从学校走向军营。最终,我院不仅超额完成了上级下达的征兵任务,而且从学校走兵的人数再创新高。
       新兵临行之际,党委书记、院长钱红同志,副院长杭强同志给入伍学生送行,殷切嘱托全体新兵要珍惜军营锻炼机会,希望他们历经两年淬炼成钢,成为国家栋梁,为学院添彩,为家人增光。(学工处、人武部)