当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
学院召开2020年状态数据采集与质量年报(2021)编制工作会议
2020-09-24 09:23:54
       9月22日下午3:50,江阴学院2020年状态数据采集与质量年报(2021)编制工作会议在行政楼二楼会议室顺利召开。院党委书记、院长钱红、副院长吴懋刚、各行政职能部门负责人参加了会议。会议由吴懋刚副院长主持。 
       会议的第一个议程是由学院党政办陈斌主任就平台状态数据采集工作的重要意义以及对2020年人才培养工作状态数据采集与管理平台江苏网络版变化情况进行了说明,对学校2020状态数据采集工作进程、时间节点、任务分工做了部署安排,对状态数据填报说明、特别注意事项等进行了深入细致的解读。 
       会议的第二个议程是由质量监控处潘东良处长对质量年报(2021)中典型案例编制、创新举措撰写、学校图片征集、数据指标填报等提出具体工作建议和注意事项;他建议典型案例编制要紧扣学生发展、教育教学、服务贡献等主题,凝练展示学校人才培养成果,质量年报数据指标应以人才培养工作状态数据采集与管理平台为依据,并与学院高等教育事业统计报表数据保持一致等。 
       会议的第三个议程是由学院党委书记、院长钱红同志作主题讲话。他指出:每年一次的状态数据采集和质量年报案例编写工作是一项常规工作,事关学院建设为“地方离不开、业内都认同、人民能满意的省级高水平高职院校”总体目标。参会的都是学院核心部门领导,我们一定要提高认识、全力以赴、积极投入、抓实抓细,确保取得实效。钱院长从下面三个方面作了具体指导与要求:一是思想站位要高。这是在国家级、省级层面上展示学院一年的办学质量和办学成果的良好契机,要采用多种途径和方式,大力宣传,提高学院美誉度和影响力。作为各部门负责人,通过这项工作,进一步提高自身的工作履职能力。二是做事作风要实。要充分吸收已有的好经验、好做法,扎实做好基础性工作;要充分发挥团队合作精神,提高工作绩效;要严格按照时间节点和任务要求,保质保量完成。三是工作效果要亮。要主动亮出数据,做到基于数据,分析数据,改进工作;要主动亮出标杆典型,做到以典型事例来鼓舞人、激励人、培养人;要能够亮出特色,做到以更加创新的理念、更加扎实的行动,做出更加明确的回应,彰显学院鲜明的办学特色。 
       最后,吴懋刚副院长再次强调,本次数据采集时间紧、任务重,各扎口部门思想上一定要重视,要认真研读各项指标要求,做好横向纵向的解读,基础数据统一打包上传;各部门要做到分工负责、互相配合,实行数据采集填报归口部门负责制;各部门之间要密切配合,各数据表单要验证一致,确保数据采集准确有效。(质控处)

会议现场

院党委书记、院长钱红作重要讲话

吴懋刚副院长主持会议