当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
校企共庆双十一,助力电商大发展
2020-11-19 18:21:37
       在今年的双十一电商狂欢节中,我院电子商务、物流管理专业学生继续深度参与了海澜集团双十一的实操训练,取得了良好的效果。
       我院电商、物流专业适应现代学徒制要求设计了“四段式工学结合”的人才培养模式,大一入校组织学生参观企业,开设企业文化讲座,了解企业;大二聘请企业导师授课,组织双十一企业实训,进行跟岗实训;大三进入企业顶岗实习,与企业导师结成师徒关系,实践中锤炼电商岗位技能。今年的双十一与往年相比有所变化:战线拉长,从11月1日起就进入双十一销售模式。加之疫情防控任务艰巨,这对本次实习组织、实习巡查、校企协同等方面带来了新的挑战。在此情形下,电商、物流专业教师积极与学院各部门、海澜人力资源部、海澜电商进行沟通协商,得到了学院和企业的大力支持,使得大二、大三近80名学生顺利完成了近20天的实训实习工作。
       实训结束前,张庆堂副院长、教务处马青处长、经管系李根芹主任和电商、物流专业老师到海澜看望实习实训学生,与工作中的学生进行交流。探望结束后,还与海澜电商的陈磊总经理、人力资源部高月经理等企业负责人进行了交流座谈。陈总介绍了海澜电商本次双十一在各平台突出的销售业绩,天猫平台服装类目排名第五,表扬了我院实习实训学生的工作表现,特别是在直播岗的同学工作非常努力,表现优异。高月经理也就学生的宿舍管理、日常生活、出行管理等方面进行了介绍,表示严格按照规范管理,保障实训实习学生的安全。张庆堂副院长对海澜集团提供电商学生实习实训岗位表示感谢,校企双方将深度融合共同培养人才,为电商行业和地方经济提供高素质职业人才。(经管系)

张庆堂副院长(左中)一行与实训企业海澜集团管理人员座谈

张庆堂副院长(后排左二)带领学院老师看望实训学生 

学院老师看望实训学生

大二学生陶希彬(左) 唐龙(右)在实训中