当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
学院召开第七次教职工(工会会员)代表大会
2020-12-03 10:13:50
       11月27日下午,学院第七次教职工(工会会员)代表大会在行政楼一楼报告厅召开。全体院领导、109名教代会正式代表参加会议,受邀的学院市人大代表、政协委员、民主党派主委、中层以上干部列席本次大会。会议由院工会副主席杨翠龙同志主持。
       大会预备会议上,相继通过了大会秘书长杨翠龙同志的大会筹备工作报告和大会资格审查组组长杭海荣同志的代表资格审查报告。最后,全体代表审议并通过了本次大会主题团和各代表组召集人名单。
       正式大会上,院团委书记蒋振杰同志为大会致贺词,进一步明确了本次会议精神和意义。全体代表认真聆听并一致通过了院党委书记、院长钱红同志的《学院工作报告》、院工会主席沈春英同志的《学院第六届工会工作报告》和院财务处处长张咏华同志的《工会经费审查报告》。全体代表站在学院发展的高度,分组进行了热烈的讨论和细致的审议,并针对学院高质量发展和管理等方面提出了切实有效的意见和建议。
       钱红院长的工作报告紧紧围绕积极贯彻落实高校教育工作会议精神和新时代教育工作目标,全面总结了学院五年来,励精图治,爬坡过坎,在以内涵建设为生命线,教育教学改革深入推进;以德育工作为“先手棋”,全名提升学生职业素养;以产教融合为“航向标”,科研创新工作成果丰硕;以师德师风为“压舱石”,教师队伍实现德业双修;以文化建设为“助推器”,学院美誉度不断提升;以一体两翼为“稳定锚”,办学规模迎来招就两旺;以持续投入为“动力源”,学院办学条件不断改善七个方面取得的长足进步。在新的历史交汇点上,钱红院长号召全体教职工要认清形势、明确任务,凝聚共识,以位立本,提高学院改革发展的紧迫感和使命感,持续推进教育教学改革,以高质量的内涵建设,进一步提升服务区域发展的能力和水平,努力打造“德技并修、工学结合”的育人机制,力创区域特色鲜明、办学成效知名的省级高水平高职院校!
       院党委副书记、工会主席沈春英同志在报告中指出,院第六届工会积极响应“当好主力军、建功十三五”的时代号召,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,以党建带工建,紧扣学院发展大局,紧扣职工服务主责、紧扣基层组织建设,以满足教职工美好生活需求为宗旨,在带领全体教职工岗位建功、促进素质提升、维护合法权益、关爱身心健康、加强组织自身建设等方面,全面履行工会职能,竭诚服务广大教职工,有力推动了工会工作在新时代的新发展。报告对工会今后五年的工作也进行了全面的布局:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,新一届工会将继续以满足广大教职工对美好生活需求为奋斗目标和工作导向,广泛激发教职工创造力量,积极回应教职工利益诉求,不断提升工会组织战斗力、凝聚力和影响力,立创新之志、鼓争先之劲、谋发展之策、求务实之效,努力创建民主型、服务型、活力型、创优型和品牌型工会!
       大会还选举产生了由沈春英、杨翠龙、杭海荣、蒋振杰、王伯新、高洁、张咏华、丁化和缪君芳等9位同志组成的学院第七届工会委员会和经审委员会委员。院党委书记、院长钱红同志主持召开了新当选工会委员会七届一次会议。沈春英同志当选院工会主席,杨翠龙同志当选院工会副主席,高洁、杨占军、蒋莉为院工会经审委会委员,高洁任院工会经审委主任,缪君芳任女工委主任,华燕萍、姚晴怡、王心一为女工委委员。
       大会认为,会议主要工作报告全面客观的总结和回顾了学院近五年来开展的各项工作和取得的成绩。在市委、市政府的正确领导下,学院领导班子勇于探索、务实勤勉、作风民主、平易近人,既严格制度管理,又凸显人文关怀。在全院干部群众的共同努力下,学院各项事业取得了新进展、新成效、新突破,工作成绩显著。会议提出的工作任务思路清晰、目标明确,措施有力,切实可行,符合学校更高层次发展要求。全体代表本着对学校事业发展和教师的根本利益高度负责的态度,对大会的主要报告进行了认真的讨论和审议,认真履行职责,积极建言献策,对我院的长足发展和民主管理表现出了很强的参与意识和责任感,提出了许多建设性的意见和建议,彰显了“以校为家”“以校为荣”的主人翁精神和和谐共建的校园活力,圆满完成了大会的各项议程。
       新当选的工会主席沈春英同志在会上发表讲话,进一步表示在正确认识以往工作经验和成果的基础上,新一届工会将积极宣传和贯彻落实本次大会的精神,努力构建新格局,擘画新远景,着重从把握科学发展的新机遇和新挑战,增强工会组织的凝聚力;拓展民主管理的新途径和新方法,提升工会组织的战斗力;开辟文化建设的新视野和新阵地,锻造工会组织的生命力等方面,不断增强工会组织的政治性、先进性和群众性,找准工会工作在学校大局中发挥作用的切入点、着力点、落脚点,齐心协力,上下共举,对标先进、见贤思齐,在擘画学院“新愿景”的征途中,唱响时代最强音,助推学院新发展!
       会上,院党委书记、院长钱红指出:本次大会是我院广大教职工政治生活中的一件大事,是一次民主的大会,团结的大会,是继往开来的大会,是其命维新的大会。站在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全体教职工要继续以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,把本次会议提出的工作思路逐步贯彻落实到各项工作中去,改革创新,勇担使命,精诚合作,砥砺前行,努力做到学院“文化立院再深入,管理强院再创新,人才兴院再优化,特色建院再提升”的高质量发展。在全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,充分发挥工会组织的开路先锋和全体教职工的主力军作用,同心同德,砥砺奋进,擘画学院“新愿景”,实现学院新跨越。
       会议在豪迈雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。(工会)

全体院领导参加会议

院党委书记、院长钱红作《学院工作报告》

院工会主席沈春英同志作《学院第六届工会工作报告》

院工会副主席杨翠龙主持会议

院财务处处长张咏华同志作《工会经费审查报告》

大会资格审查组组长杭海荣同志作代表资格审查报告

院团委书记蒋振杰致贺词

钱红院长郑重投票

代表认真投票

总监票人华燕萍宣读投票结果

小组讨论现场