当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
学院组织人员参加省教育系统全面从严治党工作视频会议
2021-02-27 14:16:11
       2月25日,省委教育工委召开2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。学院设立分会场,全体领导班子成员、中层以上干部在行政楼报告厅认真参与了视频会议。江阴市教育局相关领导也到场参加了视频会议。  
       省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯在会议上指出,2020年全省教育领域廉政风险防控进一步加强,制度体系不断完善,人民群众反映强烈的突出问题得到深入整治,全面从严治党迈上新台阶。但是,教育领域滋生腐败的土壤还未完全铲除,全面从严治党仍然任重道远。他强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,要重点要抓好以下四项工作:一是主体责任再压实,突出强化政治建设;二是监督体系再完善,有效制约权力运行;三是作风建设再提升,毫不松懈纠治“四风”;四是执纪问责再发力,坚定不移推进反腐,筑牢广大党员干部廉洁自律的思想防线,推动全省教育系统党风政风行风持续好转。
       厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员李文飙,通报了2020年全省教育系统案件查处情况和违纪违法特点,深入分析了教育系统党风廉政建设方面存在的突出问题和主要原因,并从派驻纪检监察机关专责履行监督执纪问责的角度,要求全省教育系统各级党组织站稳人民立场,以更大的力度、更实的举措,从人民群众反映强烈的突出问题改起,从人民群众对更好教育的期盼做起,办好人民满意的教育。
       会后,学院党委副书记、院长张庆堂就学院的全面从严治党工作提出了明确的要求。他指出,要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对全面从严治党的新要求,切实发挥好思想教育浸润作用、选人用人导向作用、述职考核倒逼作用、日常管理约束作用、党风廉政警示作用,增强党员干部的政治免疫力;还要严肃政治生活,党员干部要自觉尊崇、模范践行党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实好“三会一课”、领导干部参加双重组织生活等基本制度;还要进一步深化全面从严治党“四责协同”机制,形成上下贯通、层层负责的责任链条;持之以恒落实中央八项规定精神及实施细则,推动党风政风、师德师风、校风学风进一步好转,将全面从严治党各项工作要求融入日常管理与教育教学之中,形成职能明确、责任清晰、层层负责的责任机制。(宣传部)



会议现场