当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
学院召开党史学习教育动员大会
2021-04-19 14:32:38
       4月16日下午,学院在经管系大礼堂召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、无锡市委、江阴市委部署要求,动员全院上下迅速兴起党史学习热潮,结合学院实际对党史学习教育进行动员部署。学院200余名师生代表参加动员大会。 
       会上,学院党委副书记沈春英首先宣读了《关于成立江阴职业技术学院党史学习教育领导小组的通知》,党委副书记、院长张庆堂作动员讲话。张庆堂表示,全院党员同志要认真学习、全面领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想,提高站位,深刻认识开展党史学习教育的必要性;明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。要擅于从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把学习党史同总结“十三五”经验、观照学院“十四五”发展机遇与挑战、推动教育教学内涵建设结合起来,同解决学院高质量发展过程中遇到的实际问题结合起来,把学习成效转化为工作成效,最终在大气的长江边办更有格局的高职教育,为江阴勇当新时代县域高质量发展排头兵、社会主义现代化建设先行军、区域一体化发展领跑者贡献学院力量和学院智慧。
       接下来,江阴市委宣讲团成员、学院马克思主义学院院长周秀娥做了题为《学百年党史,解“青春密码”》的党史宣讲报告。她围绕为何学党史、从党史中学什么、如何解青春密码三个问题,引用领袖语录,并借助生动的视频、精美的图片、动人的故事等,给大家展示了党的百年发展史就是一部始终为人民谋幸福的历史、为民族谋复兴的历史和为世界谋大同的历史。她总结说,党的百年历史给我们的主要启示就是“不忘初心、牢记使命”,“雄关漫道真如铁”的昨天已经写在了史册上,今天的中国“人间正道是沧桑”,而明天“长风破浪会有时”,中国必走向美好的未来。讲座既有一定的理论高度,又有实践成果的生动展示,让大家更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。
       会议由学院党委委员单旭主持。在小结中,他特别强调,学习党史,一是要精心组织,全员学习。各位党员要强化思想引领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要全面贯彻,抓好落实。坚持问题导向,全面梳理查找学院发展中的问题和薄弱环节,找准症结,拿出措施。三是要强化宣传引导,营造氛围。宣传部门要统筹网上网下、内宣外宣,综合运用新闻报道、典型宣传等形式,深入宣传党史教育的先进典型、先进经验和先进做法,推动学习教育深入师生、深入基层、深入人心,引导广大师生坚定不移地听党话,跟党走,以优异的成绩庆祝建党100周年!(宣传部)

动员会现场

学院党委副书记、院长张庆堂作动员讲话

学院党委副书记沈春英宣读通知

学院党委委员单旭主持会议

马克思主义学院院长周秀娥做党史宣讲报告

听讲现场