当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
我院教工参加健身气功全运会江苏选拔赛再获佳绩
2021-05-26 16:04:20
       第十四届全国运动会“健身气功”江苏省选拔赛于2021年5月15-17日在无锡惠山全民健身中心来开帷幕,来自南京、苏州、镇江、常州、无锡、苏州、扬州等市区共18支代表队参加了角逐。我院组织体育部6名教师代表无锡企事业单位组,参加了《易筋经》《八段锦》《气舞》三个项目的比赛皆获得第一名,荣获优胜奖。 
       本次比赛受无锡市文体广电和旅游局、江阴市文体广电和旅游局邀请,我院教工组队代表无锡参赛,学院领导高度重视。4月下旬接到比赛任务,体育部钱红军主任亲自担任主教练,第一时间组建了由许晓琴、夏淼、徐华、谭震皖、江磊、张鑫等6位老师组成的参赛队伍,及时制定集训计划,完成参赛准备工作。在教练的带领下,4月25号开始至5月17日比赛结束,全体队员每天利用每天早上、中午、晚上的课余时间及五一假期加班集训,甚至在比赛期间的晚上,队员们还每天在宾馆磨合动作,以求赛场的完美发挥,充分展现了体育部自觉、团结、拼搏的团队精神和认真的工作作风。功夫不负有心人,经过三天的激烈竞争,我院参赛团队在三个项目的比赛过程中充分发挥出了平时的训练水平,技压对手,摘得《易筋经》《八段锦》《气舞》三个项目的第一名,分别获得“优胜奖”。赛后,江苏省和无锡市社体中心的领导们对我院教工代表队的表现给予了充分的肯定和高度评价,一致认为我们的整体水平较去年江苏省高校健身气功比赛已经发生了质的飞跃,让我院代表队做好晋级全运会的充分准备。也希望我院这支队伍在将来的比赛中,继续发挥追求卓越的学院精神,继续发扬团结拼搏、吃苦耐劳的精神,厚积薄发,为学院增光添彩!(体育部)

获奖合影

奖杯

比赛中

队员们训练中

赛后队员合影