当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
江阴学院退休教师于方寸邮票中寄托对领袖的崇敬之情
2021-09-29 08:59:00
       近日,江阴职业技术学院退休党员教师庄玉兴的做法,激发了无数党员干部的无限感慨。
       庄老师1939年出生,1956年考入西北工业大学,1961年-1962年于西北工业大学任教,1962年调入陕西省三原县空军导弹学院任教员。1980年入党,1985年转业至江阴职工大学(江阴职业技术学院前身)任教,直至1999年退休。82岁高龄的庄老师,一直酷爱集邮。历时几十年,他用心收集了一百余张纪念毛主席的邮票并装裱成册。他按毛主席诞生、毛主席的青年时代、毛主席领导秋收起义、毛泽东在井冈山等18个时段,对邮票进行了分类,还查阅了相关的历史资料,对邮票蕴涵的内容、背景进行了较为详细的文字说明,既铺陈了一代伟人毛泽东光辉灿烂、气势磅礴的一生,也展示了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的革命史与发展史,充分表达了一名在毛泽东思想哺育下成长起来的优秀战士、优秀教师和优秀党员对伟大领袖毛主席的无比热爱与崇敬之情。
       他的邮票册一经展出,犹如一石激起千重浪,无数的党员干部内心起了不小的震动。大家在品赏之际不胜感慨,进一步激发了许党之志与报国之心,纷纷表示要以百倍的热情投入到学院的“双高”建设中,继而为“美丽江阴”的建设贡献智慧和力量。(宣传部)

退休党员教师庄玉兴





珍贵邮集