当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
依托企业面向行业,共谋校企合作新篇——我院与江顺科技集团校企合作签约暨企业班主任聘任仪式成功举行
2021-10-13 15:09:27
       2021108日下午,江阴职业技术学院与江苏江顺精密科技集团股份有限公司校企合作签约暨企业班主任聘任仪式在江顺科技集团一楼会议室顺利举行。我院张庆堂院长、井新宇副院长,教务处马青处长,机电系沙印主任、张良副主任、许洪龙副主任出席了签约仪式,受到了江顺科技集团张理罡董事长、肖永鹏董秘、模具事业部张飞龙总经理、人力资源部邹远银经理、装备事业部皮炼武副总经理、机电事业部技术部张春阳经理、模具事业部技术部编程负责人叶少钧等领导的热情接待。
       签约仪式上,张理罡董事长对张院长一行表示热烈欢迎,对我院在江顺科技集团工作的毕业生给予了高度评价,表达了强烈的校企合作意愿。江顺科技集团人力资源部邹远银经理介绍了公司的总体情况,我院机电系沙印主任介绍了机电系校企深度融合的实际案例和系部专业发展、学生状况等内容。张院长作了重要讲话,他介绍了学校发展的基本情况,从我院“一个目标、两大机遇、三大中心、四大工程和五个提升”入手,结合“十四五”规划的编制介绍了学院的发展愿景,并从当前大学毕业生的就业状况、企业调研分析等方面剖析了目前毕业生就业形势和企业用工压力。张院长指出,我院多年来一直坚持在“专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接”的实践中,努力为社会与企业培养具有“现代班组长”以上潜质技术技能人才,希望校企双方“今日同话发展史,明日结出遍地花”。
       随后张庆堂院长与江顺科技集团张理罡董事长签署了校企合作协议书,井新宇副院长向江顺科技集团张春阳、李庆、皮炼武三位技术专家颁发了企业班主任聘书。
       最后双方针对校企人才共育展开了深入研讨,从如何培养制造业的工匠、为企业输送设备配套技术人员入手,提出了依托一个企业——江顺科技集团,借助江顺科技集团在有色金属行业副理事单位的特殊身份,面向一个行业——有色金属行业,校企双方共同创办“江顺产业学院”的想法,切实发挥校企双方的优势,共谋校企合作新的篇章。
       此次校企合作签约和企业班主任聘任,是机电系近年来与江苏中基、江阴精力模具、江苏斯菲尔、无锡鹰贝、江阴昌宝等企业之后的又一次校企深度合作,必将对机电系的专业建设、学生培养和平时各项活动起到更加积极的促进作用,有效引导学生朝着学习目标更明确、职业规划和发展方向更清晰的目标前进,为我院奋进“十四五”、争创“双高”培育单位而做出更多实绩。(机电系)

签约

张理罡董事长(中)致欢迎词

张庆堂院长讲话

邹远银经理(中)介绍公司情况

井新宇副院长(右二)颁发企业班主任聘书

合影