当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
“我为安全,安全为我”建设平安校园——学院2021消防月活动正式启动
2021-11-11 15:04:04
       为贯彻落实市消委会印发的《2021年江阴市“119”消防宣传月活动方案》(澄消安委办〔2021〕9号)和全市森林防灭火工作会议精神,11月9日,江阴职业技术学院召开了校园安全工作专题会议,全体中层以上干部参会,会议由分管副院长刘建龙同志主持,院长张庆堂同志参加并讲话。学院2021年消防宣传月活动正式拉开帷幕。
       学院围绕消防宣传月活动主题——“落实消防责任,防范安全风险”,制定了详实的11.9消防宣传月活动方案,开展“七个一”系列专项活动。包括举行一次消防知识现场宣讲,发放一次消防知识提醒小贴士,签订一次消防安全责任状,组织一次消防逃生应急演练,开展一次违章电器展示销毁活动,开展一次灭火能力专项培训,开展一次大学生安全知识在线竞赛。每次活动刘院长均亲临现场指导,活动收到了很好的效果。
       张院长对学校安全工作提出了四点要求:一是思想上要高度重视,不断提高政治站位,要知责于心,担责于身,全面抓好安全落实;二是要狠抓关键环节,坚持问题导向和结果导向,做到“三转一提”;三是要有超前防范意识,常态化开展安全隐患大排查大整治,加强应急预案演练,提升应急预警和处置能力;四是要强化组织领导,压实安全责任,形成齐抓共管合力,构建安全屏障,加强领导干部24小时值班值守纪律,扎实推进校园安全稳定工作。(安保处)


张庆堂院长讲话

刘建龙副院长主持会议

疏散逃生活动点评