关于做好2016江阴学院人才培养工作状态数据采集工作的通知 - 党政办 - 江阴职业技术学院

关于做好2016江阴学院人才培养工作状态数据采集工作的通知

2016-09-09 15:19:59
各系、部:
    人才培养工作状态数据采集工作是学院事业发展中的一项重要工作。根据教育部职业教育与成人教育司《关于做好2016年“高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台”填报工作的通知》,按照省厅工作要求,为做好今年我院人才培养工作状态数据采集与上报工作,现就有关事项通知如下:
    一、状态数据采集组织机构:
    组  长:张庆堂
    副组长:张素俭、张新华、杭海荣、张秋贤
    组  员:赵勇彪、周秀娥、潘东良、刘建龙、陈  斌
            蒋振杰、刁丽英、张咏华、周晓兵、陈伟军
            崔  斌、张春芳、王艳萍、各系部主任
    二、状态数据采集平台系统:
    今年我省高职院校状态数据采集和上报继续采用我省自行研发、教育部推荐的江苏专业版(TJS-V2.16a)。
    三、状态数据采集时间及填报人员:
    1、本次数据采集信息时间段为:2015.9.1—2016.8.31;
    2、凡是在这个时间段内有授课任务、教科研项目成果、挂职锻炼、现场实践的专兼职教职员工以及专职学生管理人员、教学管理人员、行政管理人员、部门领导都需采集填写。
    四、状态数据采集节点任务:
    根据省厅关于状态数据采集填报工作时间进度安排,确定我院填报数据时间节点安排如下:

数据采集工作节点 数据采集各阶段工作内容 负责单位
第一阶段
8月25日——9月5日
召开数据初始化采集准备会议; 党政办
第二阶段
9月6日——7日
召开2016学院数据采集工作会议,布置落实状态数据采集工作; 党政办
 
第三阶段
9月8日——11日
安装、调试构建数据采集平台;职能部门完成基础数据核准导入工作,采集角色设置等数据采集准备配套工作; 党政办、信息中心、教务处、人事处、招就处、科技处、财务处
 
第三阶段
9月8日——22日
职能部门组织采集指标内涵培训、答疑工作;系部组织召开数据采集工作动员会;
部门和教职工按照角色分类开始网络采集、填报平台数据;
 
数据扎口部门
七系三部
第四阶段
9月23日——26日
各部门做好校验、审核数据,并提交数据; 数据扎口部门
七系三部
第五阶段
10月27日——30日
数据扎口部门负责统一汇总→校验→测算和数据分析→数据修正→呈送校领导审批;  
数据扎口部门
 
 
第六阶段
10月8日——9日
数据扎口部门负责统一汇总→再校验→再测算和数据分析→再数据修正→再呈送校领导审批;  
数据扎口部门
 
第七阶段
10月10日——12日
学院对状态数据核实无误后,经学校领导同意,由网络中心通过电子邮件将本校江苏专业版TJS-V2.16a平台数据库库文件提交至至jsdata@vip.163.com  
党政办
信息中心
 
第八阶段
10月23日——25日
学院将江苏专业版TJS-V2.16a平台备份数据库及由此平台导出的教育部单机版excel表的电子稿发送至jsdata@vip.163.com。  
党政办
信息中心
    五、状态数据采集各部门工作职责:
    党政办:是数据采集工作的组织协调部门。负责方案制定;整体工作任务安排、落实;负责归口数据填报;协调处理采集工作中的重点难点问题;组织数据平台分析报告的起草等工作。
    质量监控处:是数据采集工作的核心部门。负责完成相关基础数据核准采集工作;负责组织、指导系部数据采集;负责归口数据的填报、校验、审核;对上报数据进行统计分析;负责数据平台分析报告的起草等工作。
    信息中心:是数据采集工作的技术部门。负责数据平台的正常运行;负责平台的维护、管理、角色分配;负责对外上报数据;负责对平台的使用进行具体技术指导、培训、答疑等工作。
    教务处:是数据采集工作的核心部门。负责完成相关基础数据核准采集工作;负责组织、指导系部数据采集;负责归口数据的填报、校验、审核;对上报数据进行统计分析;参与数据平台分析报告的起草等工作。
    人事处:是数据采集工作的关键部门。负责完成相关基础数据核准采集工作;负责指导系部数据采集;负责归口数据的填报、校验、审核;对归口数据进行统计分析;参与数据平台分析报告的起草等工作。
    学工处、招就处、科技处、后勤处、财务处、团委、图书馆、继续教育学院是数据采集工作的重要部门。负责指导系部数据采集;负责归口数据的填报、校验、审核;对归口数据进行统计分析;共同参与数据平台分析报告的起草等工作。
    系部:是数据采集工作的具体落实部门。系部领导负责数据采集工作的宣传、组织、落实、校验、审核;系部成员负责各自数据填报、校验;相关负责人对系部数据进行统计分析、共同参与起草数据平台分析报告等。
    六、数据采集任务分解表:详见附件1
    七、数据采集工作要求:
    1、数据采集工作是一项重要的常规性工作,各部门要充分认识其重要意义,高度重视,加强宣传、组织、落实;要专题学习掌握数据采集的各项要求,并严格按照时间节点完成各项指标任务,确保2016数据采集工作任务圆满完成。
    2、各部门要切实加强数据采集骨干队伍建设,加强对专人专业培训,确保对各项数据的理解一致,填报口径一致;要实事求是采集源头数据,严格按照要求填报统计数据;要充分利用网络和信息技术手段,提高效率,保证数据采集的真实、准确、有效。
    3、有关行政职能部门要在总结前几年数据采集平台运行工作经验的基础上指导好系部有序开展采集工作,系部要遵循 “定人、按时、保质”的工作原则,积极开展采集工作。要坚持数据的“科学性、真实性、匹配性、继承性、发展性”,要注重对数据横向、纵向的对比。
    4、各部门要将数据采集工作与诊断改进、评估整改工作紧密结合起来,要将整改措施和效果通过数据采集得以体现;要充分利用数据采集过程,深入分析数据的内涵,不断调整整改方案和措施,切实提高内涵建设,推进学院教育教学改革科学发展。


江阴职业技术学院
2016年9月9日  
附件1:《2016状态数据采集平台任务分解表》http://www.jypc.org/uploadfile/2016/0913/20160913104312903.xls
附件2:《2016状态数据采集平台有关指标解释》http://www.jypc.org/uploadfile/2016/0909/20160909032607750.docx
附件3:《2016状态数据采集角色权限分配表》http://www.jypc.org/uploadfile/2016/0913/20160913104330264.xls

上一篇:关于更新制作2016版全院通讯录的通知
下一篇:2016-2017学年第一学期第一周学院工作及会议活动安排