关于做好雨雪天气防范工作的紧急通知 - 党政办 - 江阴职业技术学院

关于做好雨雪天气防范工作的紧急通知

2018-01-04 14:27:32
各部门:
    受冷暖空气共同影响,我市从昨天傍晚起出现降雨,截至今天16时,全市雨量在8-15毫米。预计此次降水过程将持续到5日早晨,雨雪量中到大;6日后期到8日早晨还有一次较明显的降水过程。随着冷空气的不断南下,气温继续下降,预计今天夜里我市将出现雨夹雪,明天有雨夹雪或雪,5日早晨雨雪渐止。
    为切实做好当前雨雪天气防范应对工作,保障校园师生安全,做到思想到位、工作到位、人员到位、措施到位、宣传到位,根据《省教育厅办公室关于做好雨雪天气防范工作的紧急通知》,现就有关注意事项通知如下。
    一、密切关注气象变化,及时采取应对措施
    1、各部门要密切关注灾害性天气预测预警信息,及时采取科学的应对措施,严防安全事故,并尽早对教育教学计划、师生出行等作出合理安排。
    2、保卫处、后勤处进一步完善应对突发雨雪冰冻灾害天气的预案,并准备好必要的应急物资,确保将工作做深、做细、做实。
    3、要认真落实校园安全责任,严格值班制度,做好各类突发事件处置准备和应急工作。
    二、加强安全检查,及时消除各类安全隐患
    1、要开展校园安全检查,加强对校园内各类建筑物安全隐患排查整治,防止雨雪对校舍安全造成危害。
    2、要及时清除校园内抗压能力较差的建筑、简易工棚及树枝上的积雪,加强校园道路积雪清扫,楼道内加铺防滑垫,做好防滑措施。
    3、要加强学生宿舍、食堂餐厅、实验实训设施、水电油气等设备的安全检查,确保运行安全,保障师生生活不受影响。
    三、加强安全教育,增强师生安全意识

    1、要通过课堂、电子显示屏、宣传橱窗、校园广播、微平台等多种形式,宣传防冻、防滑、防意外伤害等自救自护知识。
    2、要教育学生不去无安全保障措施的河道或冰面滑冰,防止发生摔伤或溺水事故。

    3、要提醒师生注意交通安全,遵守交通规则,避让车辆,谨慎驾车。
    4、党政办加强对驾驶员的安全教育,认真落实校车、公车行驶前的安全检查和日常检修制度,确保行车安全。

江阴职业技术学院
2018年1月4日  

 

上一篇:关于召开江阴学院2018年提前优录学生期末结束工作会议通知
下一篇:关于做好2017年度学院大事记修改和定稿工作的通知