关于动员广大同学响应“慈善一日捐”活动倡议的通知 - 学院公告 - 江阴职业技术学院

关于动员广大同学响应“慈善一日捐”活动倡议的通知

2018-01-08 16:12:11
 
各系:
  在我们的生活中,常有幸福之家,家庭人员患有重大疾病,久治不愈,导致债台高筑,因病返贫;也常有安康之家,突遭重大灾祸,导致人财两空,因祸因灾而致贫。在决战全面小康社会的进程中,重大疾病患者、重残重灾家庭、孤儿、低保边缘户、低收入人群迫切需要政府扶助,社会帮助,慈善救助,才能摆脱贫困,共享小康。
  为大力弘扬中华民族乐善好施的传统美德,广泛动员社会力量支持参与慈善事业,加快建立政府主导与社会互助相结合的社会救助体系,全力推动慈善事业健康发展,江阴市委宣传部、市级机关党工委、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市红十字会、市慈善总会联合发出《“慈善一日捐”活动倡议书》,号召社会各界为扶贫济困贡献一份力量。
  慈善无界,人人可为。请各系各班号召广大同学积极响应活动倡议,伸出温暖的双手,敞开慈爱的胸怀,积极参与“慈善一日捐”活动,献出一份情,播撒一片爱,用我们的善举,帮助困难群体,弘扬传统美德;用我们的爱心,践行社会主义核心价值观!
  “慈善一日捐”活动坚持自愿、量力而行、鼓励奉献和公开透明的原则。各班在接收捐款时应做好登记(登记表见附件)。各系汇总捐款登记表和慈善捐款后,于1月15日(周一)前将捐款登记表递交学工处唐娜老师(913883985@qq.com),慈善捐款直接交财务处。各系应于1月15日将捐款登记表和财务善款收据在系内进行公示。学工处将依据积点管理制度对参与慈善捐款学生计加相应积点。
 
  附件:“慈善一日捐”学生捐款登记表

学生工作处 
2018年1月8日


 

上一篇:学生宿舍卫生检查情况通报(第17周)
下一篇:学生寒假生活提示