当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文
关于公开征集“十四五”规划编制意见建议的公告
2021-03-22 08:04:59
各职能部门、各教学系(部),全院师生,广大校友,社会各界人士:
  “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。
  为进一步提高我院“十四五”规划编制的科学性、民主性、透明度,真正做到“开门编规划”,凝聚各方智慧,将顶层设计与问计于民有机统一,共同谋划好学院未来五年发展蓝图,现诚挚邀请各职能部门、各教学系(部),全院师生,广大校友,社会各界人士,为学院“十四五”规划编制建言献策,提供意见建议。
  一、征集的时间
  2021年3月22日起,到4月2日止。
  二、征集的重点内容
  意见建议内容主要包括但不限于以下方面:
  1.学院“十四五”期间的总体发展思路、发展战略、办学体制机制等方面。
  2.学院“十四五”期间的重大目标、重大项目、重大任务等方面。
  3.学院“十四五”期间有关党的建设与思想政治工作、专业(群)及课程建设、师资队伍建设、学生职业素养发展、就业与创新创业、科技创新与社会服务、智慧校园建设、校园文化与精神文明建设、基础设施建设等专项工作方面。
  4.学院“十四五”期间各教学系(部)发展等方面。
  5.其他事关学院未来发展的建议。
  三、征集活动要求
  1.聚焦立德树人根本任务和学院高质量发展,积极建言献策,各抒己见、集思广益,促进学校“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远。
  2.遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把入围“双高”培育单位的目标实现好,更好地服务地方经济社会发展。
  3.聚焦主题,观点鲜明,表述清晰,有理有据,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿,字数一般不超过1000字。
  4.意见建议文稿可通过电子邮件发至:jypcdzb@126.com(主题可注明“十四五”规划建言献策+关键词)。邮件请注明作者姓名、工作岗位(单位)、联系方式。或直接到学院“十四五”规划编制工作领导小组办公室(党政办公室)当面提交、现场交流意见建议。地点:学院1号楼312室,联系人:陈老师,电话86022882。
  欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!真诚感谢您为学院的发展建言献策! 
学院“十四五”规划编制工作领导小组    
2021年3月22日