当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我院方丽老师家庭被评为江阴市热心公益“最美家庭”
2020-06-12 16:23:41
       春燕啄泥,苔花芬芳。在2020年江阴市妇联举办的寻找“最美家庭”活动评选中,我院方丽老师家庭被评为热心公益“最美家庭”。
       方丽老师长期致力参加各种社会志愿服务和公益活动,多次参与“城事义工”“红十字救护培训”等公益项目,乐于助人,奉献爱心。2019年12月13日,她在担任体育局组织的“全民健身达标赛”志愿者时,利用自己掌握的急救技术,成功地为一名运动员实施了有效的“心肺复苏术”,最终挽救了其生命,江阴媒体也进行了相关报道。在2020年抗击新冠疫情期间,方丽老师积极响应号召,主动请缨加入“全市校医防控新冠”小组,并担任直属一组组长,奋勇争先,齐心抗疫,努力提升志愿服务的“传播力”和“感染力”,为全市阻疫抗疫工作添砖加瓦。同时作为社区封闭管理防控工作的一名志愿者,她积极配合社区疫情防控要求,认真做好体温测量、车辆人员登记盘查和防控知识宣讲等工作,胸怀大爱,践行公益,展示了医护志愿者逆风前行,勇于担当、甘于奉献的女性风采和巾帼风范!(工会 妇联)