当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
志愿于心、服务于行,经管系、计算机系党支部党员志愿者助力创城攻坚
2020-06-22 14:50:42
        今年,是第六轮全国文明城市的评选表彰大考之年,为了更好地践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传播志愿者服务精神,号召更多的人主动参与到江阴市文明城市创建工作中来,6月20日上午,经济管理系党支部、计算机科学系党支部的部分党员同志,团委书记蒋振杰、党政办副主任吴婧婧在学院党委委员、副院长吴懋刚的带领下,到南闸街道紫金社区开展党员志愿者服务活动。此次志愿服务内容主要包括临路店面三包、规范自行车、电瓶车、汽车停放,清理道路垃圾等。
       面对区域范围广、情况不一的实际情况,活动分三组进行。带领组长副院长吴懋刚、经济管理系党支部书记李根芹、计算机科学系党支部书记曹雪花分别带领党员教师前往白玉路、锡澄路段划分区域开展活动,细化任务,包干到组。
        活动中,副院长吴懋刚带头示范、主动出击,对乱停乱放车辆进行规范摆放,引导车辆有序停到停车位内,对违规停放人员和道路两旁的店面负责人进行详细的宣传和耐心的劝导。党员志愿者们积极配合,迎难而上,充分体现了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,用实际行动阐释了“劳动最光荣”。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。
        没有从天而降的英雄,只有默默付出的凡人。此次志愿者活动,树立了江阴学院志愿者良好的榜样形象。吴院长说:“我们希望通过志愿者们的言行举止,为广大市民立起一个标杆,一个榜样,能够带动更多的市民加入到志愿服务的行列当中来,为江阴文明建设奉献自己的力量。”
       此次活动得到了紫金社区领导的充分肯定,并倡议以后可以联合更广泛的党员活动一起为江阴文明建设多作贡献。(经管系党支部、计算机系党支部)

党员志愿者合影

吴懋刚副院长引导电瓶车规范停放

两系党员志愿者们引导电瓶车规范停放

党员志愿者赵爱民清理路边垃圾