当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
国贸系举行“云”毕业典礼
2020-07-08 10:24:47
       受疫情影响,7月7日中午,国际商贸系以“线上+线下”的方式举行了“云”毕业典礼。国际商贸系主任曹炯,副主任沈其亮、高洁,毕业班辅导员黄懿,班主任徐涵等参加了现场毕业典礼。毕业生们通过QQ直播平台参加了视频毕业典礼。  
       “云”毕业典礼由“我的青春不散场”毕业视频拉开帷幕,为全体毕业生留下一份珍贵回忆。他们在最美丽,最青春的年龄,与江院相遇结缘,与江院牵手同行,有回忆,有不舍,有遗憾,更有收获……
       接着,曹炯主任以三个关键词“祝贺”“收获”“远航”展开讲话。她指出,三年来,学校见证了广大学子的成长与蜕变。三年来,同学们收获了四六级证书、收获了国家奖学金、收获了国家级奖项,凭借出色的专业技能,或进入本科院校学习,或找到一份心仪的工作。希望大家尽情的燃烧青春“卡路里”,骄傲地跑出“5G加速度”。
       随后,沈其亮主任宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,并寄语全体毕业生要积极面对工作和生活,科学规划人生,始终保持一颗平常心,独立思考、坚守理想,追求幸福。
       2020届优秀毕业生代表魏凤斩表达了对母校、老师和同学们深切真挚的感恩之情。对这次特殊时期的毕业典礼,毕业生们也纷纷表示,“感谢学校及老师们的精心安排,让我们变成了一届最特别的毕业生”;“疫情之下,毕业典礼虽然受到阻碍,但这丝毫没有影响同学们对江院的深厚感情”;“遗憾更多的是来自于不舍,今日小小的遗憾,是为了他日更好地重逢。”
       最后,钱红院长寄语毕业生,“大学是人生的一个重要的里程碑,毕业是校园学习生涯的结束,更是事业发展的开端。”他祝愿同学们“修身养德,打好人生根基”“以梦为马,谱写人生华章”“昂扬奋进,争创硬核人生”!(国贸系)

线下毕业典礼现场

曹主任发言

线上毕业典礼截图