当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
后勤党支部开展“学悟伟大精神、争当领跑先锋”主题党日活动
2020-10-03 13:54:02
       为大力弘扬伟大抗疫精神和伟大抗战精神,倡导后勤党支部广大党员对党忠诚、为党尽责、拼搏奋进、苦干实干的良好作风,9月29日下午三点半,后勤党支部在工会二楼民主党派会议室开展了“学悟伟大精神、争当领跑先锋”的主题党日活动。院党委书记、院长钱红,支部全体党员、入党积子、发展对象参加了本次主题党日活动。活动由支部组织委员曹以将主持。
       组织委员曹以将传达了院党委关于开展“学悟伟大精神,争当领跑先锋”主题党日活动目标任务:深刻领悟、积极践行伟大抗疫精神和抗战精神,进一步坚定理想信念、凝聚力量,形成“比学赶超”的良好氛围,全体党员做到“三学三强”,即学讲话强忠诚,学内涵强担当,学典型强奉献。
       党支部书记杨翠龙带领全体党员认真学习了《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》并谈了自己的感想:一是要听党话、跟党走,要践行以爱国主义为灵魂的社会主义核心价值;二要十分珍惜来之不易的幸福生活,自觉增强“四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护;三是要为党育人,为国育才,坚持人民为中心,站稳人民立场,为学院高质量、高水平发展无私奉献;四、爱岗敬业,做好本职工作,在平凡中创造不平凡。
       党员代表赵勇彪、张莉、潘青,入党积子周文琦,都结合自己的本职工作谈了自己的学习感想。大家一致表示:党员干部、入党积子要冲在前、做在先,身先示范,党指挥到哪里,我们就战斗到哪里,永远听党话,跟党走。做到困难面前豁得出、关键时刻冲得上,敢于叫响“我是党员我先上”的铮铮誓言。
       活动中,全体党员还集中观看了视频短片《钟南山抗疫路》《共和国勋章获得者钟南山发言:生逢盛世,定不负盛世》《张伯礼:年过七旬一线奋战抗疫80天》,一幅幅画面,感人肺腑,催人泪下。
       最后,党委书记、院长钱红同志指出:一个党员,一面旗帜;一个支部,一个堡垒。鉴往事,知来者。前事不忘,后事之师。他强调牢记历史不是要延续仇恨,而是要唤起善良人们对和平的向往与坚守,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,为夺取抗击疫情、教育事业的“双胜利”而努力奋斗!    (后勤党支部)

活动现场

党支部书记杨翠龙带领大家学习

组织委员曹以将传达院党委主题党日活动任务

党员代表赵勇彪(左)潘青(中)入党积子周文琦(右)谈学习感想