当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我院开展2020级新生入馆教育
2020-10-19 14:14:37
       为了让新生尽快了解和熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,更好地利用图书馆资源进行学习及素质提升,图书馆于2020年10月13日至10月16日分批次对大一新生开展了30场次的入馆教育。
       图书馆联合学工处精心策划和安排部署了本次活动,精心设计参观线路、统一培训入馆教育内容,全馆各科调配了11名馆员,全程陪同参观并讲解。图书馆老师从图书馆的概况、馆藏资源分布、阅读空间、馆藏资源、电子资源、开馆时间、入馆须知以及借还书流程等方面作了详细的讲解,参观了“华芬缘”悦读空间、青年书社、香樟书苑、现刊阅览室、藏书楼等。新生入馆教育活动,旨在帮助新生更快更好地融入校园生活,鼓励同学们养成“多读书、读好书、勤读书、善读书”的良好学习习惯,为将来的学习工作奠定良好基础。
       新生入馆教育是入学教育的一项重要组成部分,是提升学生信息素养的重要手段。图书馆积极探索,不断创新新生入馆教育的内容和形式。今后,还会结合读者需求,进一步有针对性地开展各类专题培训,助力我院的教学与科研。 (图书馆)

黄娇老师(右)做入馆教育

金日兰老师(右)讲解华芬缘

司美兰老师(左)讲解青年书社