当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我院顺利组织2021届毕业生参加远景能源校企合作招聘宣讲会
2020-10-22 15:03:10
       根据国家卫健委和教育部关于高校秋冬季疫情防控工作的最新要求,结合省教育厅和省高校招生就业指导服务中心《关于全面启动全省2021届高校毕业生招聘活动的通知》,为顺利推进和落实我院2021届毕业生充分就业和高质量就业的总体目标,在2020年5月签订校企合作框架协议的基础上,10月20日下午,我院组织电子信息工程系和机电工程系部分2021届毕业生参加了远景能源校企合作招聘宣讲会,远景能源人力资源经理王志鸿、远景动力技术人力资源经理过晓丹和远景能源全资子公司上海峙雄新能源人力资源经理王洁等一行企业领导和我院两系160多名师生共同参加了本次企业招聘宣讲会。  
       招聘宣讲会由招生就业处处长曹伟主持。曹处长首先明确了国务院关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见的总体要求,阐述了学院组织本次远景能源校企合作招聘宣讲会的初衷和目的,并简单介绍了远景能源企业发展的良好态势,目前在国内和国际的影响和地位,希望参会的2021届毕业生抓住新能源行业发展的历史机遇,明确发展方向,踏实求真求学,践行学院现代班组长人才培养定位与职业发展愿景。
       远景能源人力资源经理王志鸿简要说明了通过本次校企合作招聘宣讲会组建远景能源校企合作班培养企业储备干部的重要意义和举措,希望同学们能够站在新能源发展的风口浪尖,进一步开阔自己的视野和拓宽自己的认知。王经理重点介绍了远景能源“可再生能源与智能物联科技正重新定义未来”的企业愿景,阐明了远景能源近几年裂变式转型发展、全球业务整合和收购与人才储备需求的矛盾和校企共育人才的初心。
       远景动力技术制造运营经理田东成和人力资源经理过晓丹介绍了全球汽车行业迎来“电动化”浪潮,动力电池“万亿级”市场正在形成,远景AESC作为全球第一集团的动力电池企业,储能市场空间巨大,远景是全球首个提供风储一体化解决方案集成商。远景能源全资子公司上海峙雄新能源人力资源经理王洁介绍了峙雄新能源已经形成风场承包、风电运维服务和技术改造三业并举、多元发展的格局,为远景全球化发展目标提供技术服务支持和后期保障,致力于成为远景最坚强的后盾。
       学院2008届机电一体化技术优秀毕业生屠朝阳作为企业代表,讲述了自己从招聘新员工开始,一路跟随远景能源发展走上班组管理技术岗位,担任车间中层管理岗位,到后来胜任部门核心技术岗位,最终成为了江阴基地制造二部的负责人,挑起了企业高层领导干部的重担。同时,屠朝阳经理也高度赞扬了我院现代班组长人才培养定位的准确性和契合性,让毕业生在企业发展过程中有施展拳脚的空间,特别突出了我院毕业生在发展可塑性、企业归属感、学生价值观和企业忠诚度等方面的优异表现。
       在座学生纷纷提问咨询企业相关专业发展、职场空间、技能培训等方面的问题,企业方一一解答。此次远景能源校企合作招聘宣讲会对于我院2021届毕业生尽快转变自己的思维和角色有较大推进作用,同时对推动我院校企合作、产教融合平台建设具有一定意义,对提升校企合作深度和广度,合力培养高水平专业人才,助力江阴新能源产业发展有着举足轻重的意义。据统计,宣讲会现场,有不少毕业生递交了面试申请。(招生就业处)
 
宣讲会现场

学院招就处处长曹伟主持宣讲会

远景AESC电池工厂制造运营经理田东成讲话

远景能源人力资源经理王志鸿讲话