当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我院开展宿舍安全、环境大检查
2021-04-02 13:48:28
       3月31日上午,我院开展了学生宿舍安全、环境大检查。本次大检查由学院纪委书记张新华同志担任组长,学生工作处、安全保卫处、后勤管理处、招生就业处、各系辅导员、物业公司等相关人员四十余人组成检查小组实施分工检查。 
本次安全、环境大检查共检查了学生公寓1号、2号、3号、4号、8号、9号、10号七栋公寓楼一千多个宿舍。重点检查了社区值班室、配电间、卫生间、过道、水房、吹风机使用处等重点场所及宿舍内部环境卫生情况。
       检查后,各小组反馈了检查情况。主要安全隐患有:宿舍区有养宠物现象;宿舍区发现有烟头、酒瓶,说明学生在宿舍有吸烟、喝酒现象;部分配电间没有上锁,存在安全隐患;部分消防通道有堵塞物;水房地面湿滑,学生容易滑倒;宿舍内窗户没有栏杆或纱窗等。检查结束后,多部门将联合对存在的问题督察、整改到位。
       大部分寝室能够做到出门关灯,打扫到位、宿舍内整洁、通风良好。但有个别宿舍存在被子没叠,宿舍内有异味,东西到处乱扔等情况。针对这种情况,本学期将采取每天生活辅导员检查,每周公布星级宿舍检查情况,系部督察零星级宿舍,每月开展安全、环境大检查等措施,确保学生公寓区成为环境育人、学生素质培养的重要阵地。  (学工处)

检查前会议

检查小组检查中

乾诚物业黄总参与检查

部分宿舍情况