当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我院开展节前宿舍安全、环境大检查
2021-09-30 15:40:19
       为贯彻教育部《关于切实做好“中秋”和“国庆”期间学校安全工作的通知》精神,严防国庆期间安全事故的发生,给广大学生创造一个安全、稳定、祥和的节日环境,929日,由学院纪委书记张新华带队,学生工作处、团委、安全保卫处、后勤管理处、物业公司相关人员组成检查组,对学院学生宿舍进行了全面的安全卫生大检查。
       在宿舍区进行检查时,检查组在肯定安全用电等部分工作的同时,也对一些宿舍卫生中存在的不足之处提出了批评指正并给出了整改意见。检查一丝不苟地对寝室的用电安全进行检查,提出相关的意见和建议,指导同学们安全、合理用电,学会保护自己的生活环境。
       检查组重点对学生宿舍摆放易燃易爆品、私拉乱拉电线、违规电器、室内抽烟、消防设施人为损坏等安全隐患进行了仔细排查。从检查结果看,总体情况令人满意,针对个别宿舍存在卫生状况差、宿舍物品随意堆放、插座线头外露等问题,检查组对其进行了批评教育,并责令立即整改。
       检查过程中,老师们还认真了解、记录了同学们对于目前宿舍管理的看法以及建议,并叮嘱学生增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风,共同维护学院的安全稳定。
       检查后,各小组一些隐患问题及时反馈给各职能部门,要求他们限时整改。(学工处)