当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
经管系与图书馆联合开展“书归其位 启迪智慧”报刊整理活动
2021-10-13 10:12:24
       2021年10月11日下午,经济管理系鼎盛物流协会15位会员在学院图书馆二楼期刊室开展了“书归其位 启迪智慧”报刊整理活动,培养同学们的劳动意识,实现物流专业知识应用和技能的提升,让大家在分工合作中提高团队凝聚力。
       本学期学生返校后,物流协会了解到图书馆期刊室有大量积压的报纸期刊需要分类上架,便主动提出协助期刊室完成报刊整理。为顺利开展活动,负责人刘竹青和张真真同学提前到期刊室进行实地调研,精心设计报纸和期刊的分类上架作业流程,合理安排作业人员。活动期间,同学们拆包核对清单、盖章、分类、上架、复核,始终以热情饱满的态度投入到工作中,各个环节有条不紊,配合默契,灵活应用自己所学的物流专业知识和技能。
       此次活动得到了图书馆王健馆长和期刊室杨秀娣老师的大力支持和肯定。同学们都感到不虚此行,此次专业实践,同学们利用所学专业知识为图书馆报刊整理设计简化工作流程,大大提高了工作效率,为学校图书馆的报刊整理尽了一份绵薄之力。大家纷纷表示此项活动非常有意义,希望以后能够多开展类似活动。 (经管系)

秀娣老师(左二)指导

报纸分类

盖章

上架

核对清单