当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
新冠疫情背景下旅游业突围方向与生存之道——经管系邀请企业专家对新生开展入学教育
2021-11-08 14:42:53
    为了让大一学生更快、更好的了解专业和行业,经管系邀请了企业专家—— 苏州奇峰国际旅行社创始合伙人叶维奇先生,来学院为旅游管理和研学旅行管理与服务专业的学生开设行业讲座。叶维奇先生是一名资深旅游从业人员,有着十分丰富的实践经验,同时担任苏州市老年大学讲师、苏州创新研学协会理事、苏州吴文化运河专项专家组成员等职,对旅游行业有较为深入的研究。讲座开始前,经济管理系主任李根芹代表学院为叶维奇先生颁发了客座教授的聘书。
    叶维奇先生的讲座分为四个部分。一、狭路相逢,无人胜。反思当今旅游现状及乱象。二、敢问路在何方?在一片红海之下,行业的出路和从业人员的出路何在?三、穷则独善其身,达则兼治天下。如何做一个旅游业中的肉食者?四、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。对未来的展望和期望。讲座精彩纷呈,自始至终学生们听得很认真,并报以热烈的掌声。此次讲座,让大一学生充分了解了旅游行业当前的困境与未来突破的方向,研学旅行将是传统旅游转型与发展的新方向。此举让同学们明确了大学期间的学习目标,让专业教育落到了实处。(经管系)

叶维奇先生讲座现场

李根芹主任(左)为叶维奇先生(右)颁发聘书

旅游管理和研学旅行专业的学生听讲座