当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
学工处心理健康教育中心举办“打卡吧!心理团”心理服务体验活动
2021-11-16 15:14:55
       11月9日下午3点30分,面向大一新生的心理服务体验活动“打卡吧!心理团”在学工处心理健康教育中心团体心理辅导室拉开帷幕。在本活动持续的五天内,有近百名新生通过预约报名系统来到团辅室参加活动,心理中心赵盈吟老师负责策划并到场进行指导。
       在活动中,学生们依次对心理中心的音乐放松椅、沙盘、情绪宣泄假人和回弹沙袋等硬件设施进行了体验,并在院大学生心理协会工作者的主持下对团体心理辅导活动进行了初体验。在“学学人际沟通”之循环沟通活动中,学生们对给定话题进行了一对一的讨论,明晰了自己价值观的同时,也体会到了互相畅谈人生的快意;在“写给一年后的自己”未来展望活动中,学生们通过给自己写信这种形式明确了自己这一年的目标;在“共画我心”团体创作活动中,学生们将自己所热爱的人或事物画下来,共同创作了一幅名为“爱”的长画。另外还举办了“秋意盎然”树叶拼贴活动、“共画我心”团体创作活动、“一起来解谜”团体脑力风暴活动、“测量我心”趣味心理小测试活动等,丰富多彩,寓教于乐。
       本次活动受到参与学生的一致好评,大家纷纷表示很喜欢这样的活动,活动轻松愉快,又给了他们很多收获,让他们消除了对心理咨询的误解。今后,心理中心会将此活动发展成每学期都办的常规性活动,并积极思考、触类旁通,多举办类似受众面广、学生体验感强的活动。(学工处)

朱乾老师和部分学生合影

赵盈吟老师带领学生体验音乐放松椅

参加体验的学生将信投入玻璃罐中

活动部分作品与参与学生签名